5 упражнений аквааэробики, которые подойдут для летнего сезона

Аквааэробика намного эффективнее обычных упражнений, так как тело преодолевает сопротивление водной глади. Вдобавок их легко выполнять в период отпуска на море, так как кроме воды ничего не требуется.

Велосипед

Упражнение «Велосипед» приведет в порядок подколенные сухожилия, укрепить ягодичные мышцы. Оно особенно полезно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Выполнение упражнения должно проходить в воде, она должна доходить до корпуса. 

«Крутить педали» необходимо делая размашистые движения, задействовать нужно всю ногу: от носка до бедра. Причем во время выполнения, пресс нужно напрячь. Продолжать необходимо не меньше 20 минут.

Скрутка

Скручивания прекрасно помогают устранить жировые отложения на животе. Для выполнения упражнения вода должна доходить до груди. Необходимо совершать прыжки, притягивая колени к корпусу. Параллельно нужно округлять плечи, подтягивая подбородок к коленям. 

Чтобы упражнение давалось легче, необходимо активно помогать себе руками. Старайтесь при помощи ладоней как бы оттолкнуться от воды, двигайте ими по траектории верх-низ. Чтобы результат от физической активности проявился сразу, необходимо продолжать прыжки на протяжении 10 минут.

Попрыгунчик

Это упражнение оказывает комплексное воздействие, позволяя проработать область талии, укрепить мышцы живота и ног. Для начала необходимо зайти в воду, причем уровень водной глади должен достигать шеи. Теперь необходимо выполнить серию прыжков на двух ногах, периодически меняя направление. 

Достаточно по 5 прыжков на правую и левую сторону. Чтобы облегчить выполнение прыжков, руки лучше держать на талии. Для достижения видимого результата, упражнение «Попрыгунчик» нужно выполнять на протяжении 10 минут.

Ножницы

Для проработки внутренней части бедра поможет упражнение «Ножницы». Оно же может сделать живот плоским, за короткий промежуток времени. Чтобы начать занятие, необходимо войти в воду, и лечь на поверхность. Для удобства выполнять упражнение нужно на счет «раз-два». 

Теперь нужно сводить и разводить ноги, слегка их скрещивая. Если упражнение выполняется в бассейне, то можно облегчить его выполнение. В качестве поддержки удобно использовать бортик. Чтобы результат проявился быстро «Ножницы» нужно выполнять не меньше 30 раз. 

Бег

Упражнение позволяет подтянуть мышцы живота и ягодиц, область бедер. Для его выполнения необходимо зайти в воду по грудь. Руки при этом должны быть согнуты в локтях. Необходимо бежать на месте, отводя пятку как можно дальше. 

Чем выше она будет, тем больше будет эффект от упражнений. Если бежать на одном месте сложно, то можно двигаться вперед. Во время упражнений необходимо активно работать руками. Для достижения лучшего эффекта нужно бежать на месте не менее 20 минут.

Загрузка ...
Adblock detector