Что собой представляет круговая тренировка

Чтобы за короткий срок скинуть лишний вес и закрепить достигнутый результат, требуется правильное питание и регулярные физические нагрузки. Среди популярных тренировок заслуживает внимания круговая. Как никакая другая, поможет достичь хорошего результата, сделать тело привлекательным и избавит от жировых отложений. Возникшая более полувека назад программа совершенствуется и предлагает лучший вариант коррекции фигуры.

Что это такое?

Если рассматривать принципы круговой тренировки, то выявляется упорядоченность, очередность выполнения упражнений, прорабатывающих различные мышечные группы. Подходы повторяются. В зависимости от выбора вида тренировки, отдых между подходами минимальный, или вообще отсутствует. Выбранные в подход упражнения, задействуют разные мышечные группы.

Длительность тренировочного процесса редко превышает час. Проработка всех мышечных групп по кругу занимает от 30 минут, до 40. Это обусловлено характером круговой тренировки с показателями высокой интенсивности:

  • работа с собственным или легким весом;
  • отдых отсутствует или минимален;
  • темп занятий высокий.

Если сравнивать показатели энергоемкости тренировочного процесса, то он аналогичен тренировкам с кардионагрузками. Утомительный для тела и нервной системы процесс обуславливает необходимость сокращения времени тренировки.

У круговой тренировки свои особенности:

  • использование базовых упражнений;
  • повторяющийся режим подходов;
  • каждое упражнение за круг прорабатывает одну мышечную группу;
  • каждая тренировка предполагает выбор упражнений, непохожих на те, что были в предыдущем занятии.

Несерьезность отношения к данному типу тренировок вызвана непониманием сути цикличности, интенсивности, регулярности и комплексности упражнений для всех групп мышц.

Отличие тренировок круговых и интервальных 

Тренировка интервальная — четкие временные границы упражнений и отдыха. Как вариант, временные отрезки выполнения упражнения с разной интенсивностью. Круговая тренировка превращается в интервальную при условии введения временных ограничений на выполнение подходов и отдыха между ними. В свою очередь обратный процесс, то есть превращение интервальной тренировки в круговую допустимо при чередовании упражнений, затрагивающих разные мышечные группы.

Для кого?

Специфика круговой тренировки обуславливает возможность ее эффективного использования для коррекции фигуры. Укажем тех, кому фитнес-практика подходит:

  • для тех, кому не хватает времени для полноценных тренировок в тренажерном зале;
  • для тех, кому не подходят обычные кардионагрузки;
  • для всех, кто стремится быстро избавиться от жировых отложений и тем, кто готовится к соревнованиям (период сушки).

Правильные упражнения, выполненные с высокой долей интенсивности, ведут к превосходным результатам.

Загрузка ...
Adblock detector