Как побороть боязнь перед групповыми тренировками

Все мы хотим стройную и подтянутую фигуру, поэтому начинаем искать информацию о топовых фитнес-клубах, а также о различных группах, которые принимают к себе для более эффективного и веселого проведения тренировок. Но очень часто нас останавливает целый ряд различных страхов, которые порой трудно преодолеть. Приходя в зал, мы начинаем чувствовать себя как-то неполноценно, думая, что все вокруг выглядят спортивно и круто, а мы, как большой шарик. По этой причине необходимо побороть в себе все страхи и неуверенность, которые мешают нам сосредоточиться на тренировочном процессе.

Самое главное лекарство от страха – это знакомое и родное окружение, которое может помочь вам почувствовать комфорт. Просто возьмите с собой свою лучшую(его) подругу/друга, сестру/брата, или же маму/папу. Первое время в группе вам может быть немного неловко из-за того, что вы никого не знаете, поэтому разбавьте все это своим человеком. Рядом с ним вы не будете чувствовать себя не в своей тарелке. Но несмотря на то, что у вас есть партнер в виде знакомого вам человека, все же не стоит быть затворником и попробовать завести знакомства с другими людьми.

Если вы будете всех мало по малому знать, то в конечном итоге начнете ощущать некую уютную обстановку, в которой перестанете переживать и поймете, что все не так уж и страшно. В том случае если вы стесняетесь показывать всем свои проблемные зоны, то просто постарайтесь подобрать более просторную одежду.

Также знайте, что люди приходят в спортзал не для того, чтобы глазеть друг на друга. Каждый занят своим делом и всем абсолютно все равно, кто и как выглядит. В тренажерном зале так же много неспортивных людей, как и людей с тренированным телом. Что же касается группы, то там все равно намного легче приспособиться, нежели быть одной. Общая атмосфера силы и некой поддержки помогут вам добиться успеха и не думать о лишних мыслях.

Вы даже можете на первое время приносить с собой плеер, чтобы слушать собственную музыку, которая поможет вам сосредоточиться. Еще лучше записаться на новый набор в тренировочную группу, где никто никого не знает. Так, вы не будете выделяться, чувствуя себя так же нового, как и остальные. Самое главное помнить, что все, кто приходит на тренировки целиком и полностью сосредоточены только на себе и на вас у них нет ни сил, ни времени. Забудьте о комплексах и начните действовать, представляя каких результатов вы добьетесь в конце.  

 

Загрузка ...
Adblock detector