Как сохранить стройность на отдыхе когда «все включено»

Отдых «все включено» становится настоящим испытанием для фигуры. Сложно не поддаваться искушению, съесть все и сразу. Используя простые рекомендации легко оставаться в форме.

Водный режим

Употребляя ежедневно не менее 1.5 л воды, удастся поддерживать водный баланс и процессы метаболизма. Стакан воды со специями или с лимонным соком натощак помогает вывести токсины, подготовит пищеварительную систему к сытному завтраку. Чтобы сохранить стройную фигуру, рекомендуется употреблять воду за полчаса до еды или через час после.

Порции

Изобилие продуктов, экзотические фрукты и десерты заставляют терять голову от ароматов ресторана. Чтобы не набрать лишние килограммы и попробовать все манящие блюда, нужно сократить порцию в 2 раза. Также следует выделить один прием пищи, когда можно позволить любые гастрономические желания. 

Напитки

Кофе, крепкий чай способствуют обезвоживанию организма, нарушению обменных процессов. После каждой чашки латте или капучино нужно выпить стакан чистой воды. Не стоит злоупотреблять со сладкими напитками, способствующие набору веса. Огромный выбор в баре алкоголя искушает желанием попробовать все. Используя правило — один коктейль за вечер, можно не только избежать набора веса, но и утренней головной боли.

Правильный баланс

Не стоит забывать о правильном соседстве на тарелке. Сочетать белки — мясо, рыбу, яйца с овощными салатами, йогурт с фруктами. Большое количество зелени обеспечит быстрое усвоение калорий. Десерт легко заменит полноценный прием пищи. А от выпечки и фастфуда лучше отказаться, иначе по возвращению домой придется менять гардероб.

Спорт

Отдых на побережье позволяет совмещать спорт и удовольствие. Плавать можно в море, океане, бассейне, участвовать в водных квестах или заняться аквааэробикой. Йога способствует полноценному расслаблению и потере веса. Достаточно получасовых занятий, чтобы улучшить форму, увеличить мышечный тонус.

Выбор путешествия

Популярные гастрономические туры — это находка не только для гурманов, но и для фитнес тренеров. После дегустационных экскурсий национальных блюд или алкоголя весы покажут +3-5 кг. Лучше выбирать поездки, раскрывающие красоты местности.

Вечер

Променад по ночному городу, зажигательные танцы, ночная рыбалка — активное времяпрепровождение позволит получить новые эмоции и сохранить фигуру. Регулярные прогулки помогут лишь усовершенствовать форму. 

Наслаждаться отдыхом, сохраняя идеальные параметры, возможно не прилагая особых усилий. Действенные рекомендации помогут обрести полезные привычки. Дегустируя экзотические блюда, не стоит терять чувство меры.

Загрузка ...
Adblock detector