Упражнения для растяжки в кровати

Физические нагрузки это одна из вещей, которые сопутствуют здоровому образу жизни. Но это не значит что нужно себя истощать изнурительными тренировками. К этому делу нужно подходить с умом, и контролировать весь процесс. Иногда, многим достаточно даже самой простой утренней зарядки. Но бывает и такое, что даже эту самую малость приходится заставлять себя делать. Ведь вставать с кровати бывает просто лень. Поэтому можно использовать некоторые упражнения для растяжки, прямо лежа в кровати. Они позволят разогнать кровь в некоторых группах мышц, и вследствие взбодрить организм. Вот некоторые из них.

Скручивания на пресс

Все упражнения в кровати преимущественно легки в исполнении. Например, данное упражнение не требует вообще практически никаких особых усилий. Достаточно лечь ровно на спину, и приподнять немного голову и плечевой пояс, таким образом, пытаясь скрутиться в клубок. В это время будут напрягаться мышцы пресса и поясничного отдела. А само напряжение возникает в результате растягивания. 

Подтягивание коленей к груди

Данное упражнение хорошо воздействует на мышцы задней поверхности бедра. Для этого нужно лечь на спину, приподнять одну из ног и согнуть её в колене. После обхватить рубками эту ногу под коленом. И с помощью рук притягивать её к телу, к области груди. Таким образом, происходит натяжение мышцы ноги, и немного ягодицы. Сделав с одной ногой, следует переходить к другой. 

Подтягивание ног к телу

Это упражнение практически идентично предыдущему, правда на мышцы оно воздействует сильнее. Предыдущее можно считать как разминочное для задней поверхности бедра, а это как основное. Для этого также следует лежа на спине приподнять одну из ног, только руками надо схватиться как можно выше, будь то голень или стопа. Удобно и крепко взявшись, следует также тянуть аккуратно ногу поближе к телу, создавая натяжение в мышцах ноги. 

Растяжка бедра

Для выполнения этого упражнения нужно лечь на бок и согнуть ногу в колене так, чтобы пятки почти касались ягодиц. Взяться рукой за стопу, и тянуть ногу назад к спине. Таким образом, будет натягиваться мышца бедра.  

Скручивание в бока 

Это позволит размять мышцы всего позвоночника. Для этого лежа на спине надо колено одной ноги тянуть к туловищу противоположной стороны. То есть, левую ногу к правому боку. В то же время, нужно противоположную руку (правую), вместе с телом тянуть в левую сторону. Получается одновременное противоположное скручивание.

Все подобные упражнения нужно делать аккуратно, без рывков. Задерживаться в натуженном положении недолго, по 30 сек. будет достаточно. Можно использовать и свои идеи, как сделать растяжку для любых других частей тела.

Загрузка ...
Adblock detector