Утро или вечер – какое время стоит выбрать для тренировок

Уже много лет ходят споры о том, в какое время суток лучше всего тренироваться, чтобы организм получил как можно больше пользы. Чтобы ответить на этот вопрос, надо рассмотреть подробнее пользу тренировок и утром, и вечером.

Утро

Преимущества утренних тренировок:

  1. В утренние часы легче выделить время для занятий, чем в вечернее время. Вечером зачастую находится какое-нибудь неотложное дело. 
  2. Утром тренироваться легче в том случае, если потом человека ждёт работа. Не всем под силу после трудового дня пойти в спортивный зал.
  3. Утренняя тренировка заряжает бодростью и энергией на целый день. Это позволяет работать быстрее, продуктивнее, а в течение дня ощущать прилив сил. Говоря более простым языком, организм просыпается и активизируется во время тренировки в утренние часы.
  4. Практика показывает, что вечером в тренажёрном зале людей больше, а тренажёров меньше. Зато утром можно заниматься столько, сколько угодно, на тех тренажёрах, которые нравятся больше.
  5. После рабочего дня освободится целый вечер для любимого дела или для встречи с любимым человеком.
  6. Исследования показали, что после утренней тренировки у людей пропадал аппетит. Всё дело в том, что еда становится не такой привлекательной в глазах людей, которые утром занимались в течение тридцати минут.
  7. Мало кто утром перед тренировкой ест. Это помогает сжечь на 20 процентов жира больше, чем после приёма пищи. 

Вечер

Преимущества вечерних тренировок:

  1. Доказано, что наращивание мышечной массы лучше всего происходит тогда, когда занятия идут вечером.
  2. После тренировки не хочется есть. Это значит, что появляется возможность пропустить ужин.
  3. В организме и в мышцах больше силы вечером. Поэтому эффективность упражнений большая, чем утром, когда человек открыл глаза, а на самом деле ещё спит.
  4. Каждый день человеку приходится бывать в стрессовых ситуациях. Сбросить с себя все неприятные моменты поможет вечерняя тренировка. Она подарит приятную усталость, вместе с которой уйдут все тревоги и переживания.
  5. Утром вероятность получить травму во время тренировки гораздо выше, чем вечером. Связано это с гибкостью суставов, которые вечером становятся более гибкими, потому что целый день находились в движении. Соответственно, вероятность травмы снижается на 20 процентов. Об этом говорят исследования.

Как видно, и у утренних, и у вечерних тренировок есть свои положительные стороны. Поэтому подходить к выбору времени и надо индивидуально, учитывая то, с какой целью нужна тренировка.

Загрузка ...
Adblock detector