10 вещей, которые не стоит делать в спортзале, чтобы не раздражать окружающих

В тренажёрном зале всегда есть свои правила. Обычно они находятся на видном месте, чтобы все окружающие могли познакомиться с тем, как надо вести себя в спортивном зале. Кроме этого, есть ещё и так называемые «негласные правила». Они подразумевают соблюдение норм, уважающих других людей, которые занимаются в тренажёрном зале. Чтобы не раздражать их, не стоит делать следующие вещи.

  1. Долго занимать тренажёр

Следует помнить, что в спортзале многие хотят заниматься на тренажёре. Не надо заставлять людей подолгу стоять в очереди и ожидать. 

  1. Оставлять пот на тренажёре

У любого человека вызовет раздражение пот на тренажёре. Понятно, что во время интенсивных занятий выделяется пот. Поэтому за собой всегда надо вытирать тренажёр, чтобы это не делал другой человек.

  1. Громкие разговоры с подружкой или по телефону

Многие девушки любят приходить в тренажёрный зал вместе с подругами. Так веселее и время идёт быстрее. Девушки общаются, не замечая никого вокруг. При этом многим нравится заниматься в тишине. Тренажёрный зал – это общественное место. Надо вести себя так, чтобы было удобно большинству. Это же относится и к телефонным разговорам.

  1. Бесконечное селфи

Некоторые любят делать селфи на фоне тренажёров. Однако при этом другие люди попадают в кадр, что им может и не нравиться. Кроме того, щелчки фотокамеры просто раздражают посетителей.

  1. Чистая футболка и шорты

Как это ни странно звучит, но есть такие посетители тренажёрных залов, которые приходят на занятия постоянно в одной и той же футболке и в шортах, забывая их стирать. Запах пота слышен издалека. Конечно, это будет раздражать кого угодно.

  1. Снаряды надо класть на место

Сделав упражнение, снаряд надо положить на место, чтобы другие не ходили по всему залу и не искали гантели или штангу.

  1. Разминка и растяжка не должны никому мешать

Перед тем, как начать тренировку на тренажёрах, надо размяться и растянуть мышцы. Для этого не стоит занимать проход, чтобы не злить остальных. Сделать разминку можно и в уголке. Тогда никто никому не будет мешать.

  1. Нельзя загораживать зеркало

Некоторым нравится выполнять упражнения, глядя в зеркало. Возможно, кто-то так следит за амплитудой движений. Нельзя загораживать зеркало. В зале много людей, каждый хочет посмотреть на себя со стороны.

  1. Не надо маячить перед глазами штангиста

Тренеры утверждают, что нельзя маячит перед глазами штангиста, когда он сосредоточился на штанге. Это отвлекает и раздражает, а ещё уходит концентрация внимания.

  1. Не стоит давать непрошенные советы

Со стороны виднее, что кто-то не так, как надо выполнять упражнение. Не надо подходить и делать замечания. Таких умников никто не любит. Лучше всего дать совет, если об этом попросят.

Соблюдая эти нехитрые правила, человек не будет раздражать окружающих людей, которые занимаются в тренажёрном зале.

Загрузка ...
Adblock detector