5 обязательных упражнений для тех, кто мечтает о «кубиках» пресса

Желание добиться ровного живота, на котором будут видны кубики пресса, присуще многим людям. Это вполне нормально, даже наоборот, весьма здоровое стремление. Но перед тем как дать советы по требующимся упражнениям, стоит сказать о других вспомогательных факторах.

Питание

Многие обладают чрезмерным скоплением жира, который как раз и собирается в самой малоподвижной части тела, а именно возле живота. В таком случае, как усердно пресс не качай, кубики не появятся. Чтобы этого добиться, нужно худеть, а именно избавляться от жира. Для этого стоит правильно питаться, отказаться от большинства сладостей и жирной пищи. Но это тема достаточно обширная, которая требует отдельного разговора. Также стоит предупредить, что небольшая жировая прослойка идет только на пользу, так как она согревает и поддерживает в правильном положении внутренние органы. Поэтому стремление заполучить кубики на прессе и полностью избавиться от жира могут быть опасны.

 

Упражнения

Их существует много, но все они направлены на прокачку одной мышцы. Многие из них совсем не нужны, так как могут быть либо опасны, либо не эффективны. Их используют некоторые неквалифицированные тренеры, которые хотят произвести впечатление на новичков, мол, вот вам необычные и очень эффективные упражнения. На самом деле, самые привычные и известные из них самые действенные.

  1. Начать стоит с обычных скручиваний. Для этого стопы нужно под что-то засунуть, чтобы их зафиксировать. Лечь на спину таким образом, чтобы ноги были согнуты в колене. Руки положить за голову. Далее требуется совершить скручивание таким образом, чтобы спина оторвалась от пола и как можно ближе довести голову до колен. Тут не стоит сильно помогать себе руками и давить на голову, разрешены легкие надавливания. 
  2. Это и следующие упражнения надо совмещать. Для этого нужно занять исходное положение как в упражнении выше, только стопы можно не фиксировать. Только скручивания выполнять таким образом, чтобы от пола отрывались только лопатки. Такая маленькая амплитуда качает верхнюю часть пресса.
  3. Соответственно следующее упражнение должно прокачать нижнюю часть пресса. Для этого следует ровно лечь на пол. В таком положении начать приподнимать выпрямленные ноги, пока не получится угол в 90˚ по отношению к полу. Вернуться в исходное положение.
  4. Римский стул. Предназначено для уже немного натренированных людей. Для этого нужно сесть на стул и ноги подсунуть под шкаф, диван и т.д. То есть, ноги стоит зафиксировать. Руки за голову. Опускать туловище до того, пока не образуется одна линия с бедрами. Вернуться в исходное положение. У некоторых может вызвать дискомфорт в пояснице, в таком случае от него следует отказаться и использовать другой вариант.
  5. Поднятие ног при висе на турнике. Достаточно сложное упражнение, но очень эффективное. Нужно повиснуть на турнике такой высоты, чтобы выпрямленные ноги не цеплялись земли. Затем ровные ноги поднять таким образом, чтобы получился уголок (90˚). 

Все эти упражнения примерно одинаково эффективны, поэтому если одно дается, намного сложнее и вызывает дискомфорт, то от него лучше отказаться. Когда будет получаться делать большое количество повторений за один подход (+50), то можно использовать дополнительные отягощения.

Загрузка ...
Adblock detector