6 популярных фитнес-мифов, в которые многие верят

В наше время стало крайне популярно вести здоровый образ жизни, тем самым уделяя внимание тому, что потребляется в течение дня, а также какую необходимую нагрузку требуется совершать для поддержания здорового тела. Но, делается это не только для того, чтобы обеспечить себе здоровую старость, во многом это делается ради моды и хорошей фигуры, что весьма важно в наше время. По этой причине последователей ЗОЖ стало очень много, что стало причиной для многих фитнес-мифов, которые порой могут сбить с правильного пути.

Нужно не выходить, а выползать из спортзала

Это самый распространенный миф в спортивном мире, который только может быть. Большинство людей думают, что если их мышцы болят после тренировок на следующий день, то это значит, что они хорошо постарались. На самом деле это глупость, ведь боли означают ни что иное, как микротравмы, полученные от перенагрузки тела. Если выполнять все упражнения строго по инструкции и не больше, чем может выдержать тело, то в таком случае вы добьетесь хороших результатов и избежите множество травм. 

Если будешь качаться, то обязательно станешь мужеподобной

Стоит также отметить, что и этот миф далек от истины, а точнее и вовсе не имеет ее. Если вы считаете, что, придя в спортзал вы сразу же наберете гору мышц и начнете выглядеть, как мужчина, то вы глубоко ошибаетесь. Даже мужчинам это не под силу, ведь для этого необходим интенсивный режим, а также специальная диета. Кроме того, в начале будут развиваться мышцы, а жир постепенно уходить, поэтому не стоит ожидать быстрых результатов.

Только кардиотренировки помогают в похудении

Для того чтобы добиться эффекта и наконец обзавестись хорошей фигурой, стать более выносливым и сильным, необходимо заниматься, как силовыми, так и кардио тренировками. Ни в коем случае нельзя обходиться всего одной разновидностью, ведь в конечном итоге у вас не получиться сдвинуться с мертвой точки. 

Чем интенсивней тренировка, тем лучше

Интенсивные тренировки необходимы только в тех случае, если вы преследуете цель стать намного сильнее и выносливей. Менее интенсивные, как бег, плаванье и ходьба больше направлены на сжигание жира. Кроме того, стоит также чередовать оба режима, чтобы добиться большего эффекта и избежать переутомляемости организма.

Стандартный подъем корпуса достаточен для кубиков

Как бы странно не звучало, но все упражнения, которые чаще всего ассоциируются с идеальным прессом считаются неэффективными. Дело в том, что они прорабатывают только верхнюю часть пресса, совершенно забывая о нижней. Для кубиков лучше всего подходит планка.

Нельзя заниматься спортом перед сном

На самом деле это полумиф, ведь сон сразу же после тренировки может навредить состоянию организма, но если же заниматься в вечернее время за 2 часа до сна, то опасности в этом нет. Поэтому нет причин для сомнений в правильности похода в спортзал в вечернее время.

Загрузка ...
Adblock detector