7 популярных упражнений, которые многие делают неправильно

Можно только похвалить людей за их стремление заниматься спортом. Нет никаких сомнений, что это полезно для здоровья и позволяет добиться красивого тела. Правда, заниматься спортом надо еще уметь. Казалось бы, спорт это полезно, значит, берешь и просто им занимаешься. Это не так. Существует масса предостережений и запретов, связанных с изначальным состоянием здоровья человека. Также, чтобы не испортить имеющиеся результаты, спортивные упражнения нужно выполнять правильно. Иначе, это приведет только к отрицательному результату. Вот несколько упражнений достаточно распространенных среди спортсменов любителей, которые в основном выполняются неправильно. 

Планка

Это упражнение направлено на тренировку пресса, поясницы и немного бедер. Люди при его выполнении делают такие ошибки. Это прогибание в пояснице или выпячивание пятой точки вверх и слишком опущенная голова. Правильно занятое исходное положение заключается в том, чтобы голова, спина и ноги были в одной плоскости. Также не стоит выпячивать плечи в сторону спины. В любом случае, планка не самое лучшее упражнение. В некоторых случаях оно приводит к искривлению позвоночника в пояснице. Для пресса нет ничего лучше, чем обычные скручивания.

Скручивания для пресса

Это действительно лучшее упражнение для пресса, так как оно в достаточно степени напрягает саму мышцу (пресс) и является безопасным при выполнении. Но и тут люди делают мелкие ошибки. Первое, надо сгибать ноги таким образом, чтобы в колене образовался угол под 90˚. Небольшие сдвиги естественно допустимы. Вторая ошибка в том, что люди руками слишком давят на затылок. Они этого делать не должны. Руки нужно в том положении просто удерживать, а не давить на голову. 

Отжимания

Ошибки в данном упражнении схожи с ошибками при выполнении планки. А именно пригибание в пояснице и выпячивание вверх пятой точки. Тут также требуется держать тело ровно в одной плоскости.

Приседания

Это упражнение, если неправильно его выполнять, может пагубно повлиять на коленные суставы. При правильном выполнении, нужно чтобы ноги стояли на ширине плеч, при приседе колени не должны сильно выпирать вперед. Сам присед доводить до момента, пока бедра не окажутся параллельно полу, ниже продолжать движение не стоит. 

Выпад

Это другая разновидность приседаний. Тут похожие ошибки. А именно слишком выпирающее колено передней ноги и наклоненное туловище вперед при приседе. Колено желательно ставить под углом 90˚, а туловище должно быть в положении вертикально ровным. 

Становая тяга

Это упражнение может быть опасным даже если его выполнять идеально правильно. Это обусловлено тем, что при его выполнении используются большие веса. Самая главная ошибка, это искривленная спина. При поднятии веса в таком положении, на позвоночник приходится слишком большая нагрузка. 

Жимы лежа

Многие при поднятии отягощения в таком положении начинают выгибать спину или приподнимать ноги. Так делать нельзя. Причиной может быть слишком большой вес отягощения. Стоит попробовать взять полегче. 

Это только перечень некоторых упражнений. Их на самом деле больше, и многие из них выполняются неправильно. Поэтому, перед началом их выполнения, стоит поинтересоваться как это делать правильно.

Загрузка ...
Adblock detector