Бег или быстрая ходьба — что эффективней для похудения

Вокруг этой темы уже давно ходят большие споры. Борьба представителей как одного способа, так и другого, заключена вокруг пользы здоровью и эффективности для похудения. Поэтому стоит рассмотреть данный вопрос более подробно, взвесить все за и против.

Забегая немного вперед, следует сказать, что ходьба (должна быть быстрой) предпочтительнее бега. По какой причине будет объяснено выше. Дело в том, что при обеих данных нагрузках, в первую очередь сжигаются углеводы, которые поступали с пищей. Именно с них берет организм энергию. Когда они заканчиваются, организм начинает использовать жировые отложения. До того как начинается этот процесс, проходит определенное время. Ученые говорят, начиная от 30 мин. до 1 часа. То есть, для того, чтобы начал сжигаться жир, должно пройти достаточно много времени при интенсивной нагрузке. 

Естественно 30 мин. бега намного тяжелее чем, то же время ходьбы. Также бег несет большую нагрузку на сердце и суставы. Особенно это будет вредно людям, имеющим лишний вес. Также бег может быть запрещен тем, у кого есть уже имеющиеся некоторые болезни. Отсюда следует, что заниматься ходьбой более безопасно, тем более, что эффективность похудения примерно одинаковая. Конечно, бег более энергозатратный и возможно сжигает больше калорий чем быстрая ходьба за, одно и то же время. Но ведь мало кому хватит сил заниматься бегом долго. Некоторые пробегая 15-20 минут полностью выматываются, даже не дойдя до того момента, как начнет сжигаться жир.

Отсюда становится понятно, что быстрая ходьба эффективнее на длительной дистанции. Да, на это придется потратить больше времени, но в итоге результат будет лучше. Также преимущество ходьбы в том, что она положительно влияет на состояние здоровья, особенно на сердечно-сосудистую систему.  

Также следует понимать, что никаких результатов не будет, если не учитывать правильную диету. Такие спортивные занятия тратят энергию, естественно организм начинает требовать от вас, чтобы она восстановилась. От этого появляется сильное чувство голода, которое многие сразу же заедают. В итоге, все, что было потрачено на тренировке, тут же было восполнено. Поэтому следует правильно подобрать диету, чтобы она позволяла худеть, но в то же время человек не был слишком голодным. Для этого едят до 6 раз в день маленькими порциями. Еще следует подобрать правильный перечень продуктов, чтобы они обеспечивали организм всеми нужными полезными веществами. Это предотвратит истощение организма. 

 Бег в принципе не вреден, если у человека нет лишнего веса и проблем со здоровьем. Но и пользы он особой не несет, только развивает выносливость. Поэтому, особенно если вы простой любитель в спорте, начинайте использовать быструю ходьбу. Желание и усилия принесут вам желанный результат.

Загрузка ...
Adblock detector