Частые ошибки, которые совершают многие при сушке

Сушка тела часто используется профессиональными спортсменами для получения идеального рельефа мышц. но и простым людям такое часто становится необходимым, особенно в сезон отпусков, когда на пляже хочется показать кубики пресса, не прикрытые слоем жира. Подобный процесс не всем дается легко, особенно если нет опыта в построении рациона питания. И многие допускают ошибки, которые не дают добиться качественного результата или приводят к проблемам со здоровьем.

Полный отказ от углеводов

Именно их обилие часто и приводит к появлению лишних сантиметров в талии, бедрах, а последующем к ожирению. Поэтому многие приходят к решению, что раз от них так легко поправиться, то отказавшись сразу теряют жир и получат долгожданный рельеф. Но на самом деле подобное суждение ошибочно и опасно для организма. При сушке рекомендуется увеличить количество белков в рационе и снизить количество углеводов. Но снизить не значит убрать полностью из рациона. Если резко сократить потребление углеводов при высоких физических нагрузках, то ежедневно вас будет сопровождать слабость, головокружение и предобморочное состояние.

Мало тренировок

На одной диете “просушиться” не получится. В этом процессе обе стороны, как питание, так и физические нагрузки, играют важную роль. Иначе не получится достигнуть мышечного рельефа, результат скорее будет похожим на обычное похудение. В идеале в неделю необходимо проводить 4-5 дня в тренажерном зале.

Неправильно продуманные тренировки

Для сжигания жира самыми эффективными считаются кардио тренировки. И многие новички в этом вопросе думают, что нужно делать упор именно на такой вид занятий, чтобы быстрее ушел жир. Но во время сушки рекомендуется сочетать разные физические нагрузки. Лучше всего, когда соотношение кардионагрузок и силовых 1:1, тогда будет равномерно уходить жир и сохраняется мышечная масса.

Нехватка белка в рационе

Белки тоже содержат много калорий, но снижать их количество в рационе во время сушки неразумное решение. Когда не хватает белка, а организм занимается силовыми тренировками, то мышцы будут распадаться, а не увеличиваться, так как не будет с чего их строить. Так что белок в рационе необходим и во время сушки его количество должно быть увеличено в рационе  и быть больше, чем жиров и углеводов.

Снизить количество соли и соленых продуктов в рационе

В погоне за рельефом некоторые люди готовы пойти на все меры. Например, отказаться от соли, так как она задерживает воду и заставляет тело отекать, скрывая всю красоту мышц. Это ведет к нарушению водно-солевого баланса и функций организма.

Загрузка ...
Adblock detector