Эффективные упражнения на TRX, которые помогут держать себя в форме

Тренажеры созданы специально для того, чтобы человек мог натренировать те группы мышц, которые не используются в повседневной жизни. TRX – тренажер для функционального тренинга, который можно подвешивать, как дома, так и в спортивном зале. Уникальная конструкция с момента своего существования завоевала небывалую популярность. Рассмотрим наиболее эффективные упражнения на TRX.

Упражнения на верхнюю часть тела

Качать руки и спину с таким тренажером – одно удовольствие. TRX дает возможность не прерывать тренировки, даже если вы отправляетесь в командировку или на дачу. Тренажер можно взять с собой. Комплекс эффективных упражнений на верхнюю часть туловища включает в себя:

  1. Сгибание рук на бицепсе.
  2. Жим руками на трицепс.
  3. Отжимания на весу.
  4. Подтягивание с приседом.
  5. Разведение рук в стороны.

Каждое из этих упражнений воздействует на бицепсы, трицепсы и мышцы спины. Базовый тренинг для рук может быть дополнен любыми другими элементами.

«Тренировки с петлями были придуманы военными США. Так военнослужащие могли тренироваться в полевых условиях».

Упражнения с TRX хороши и для новичков, и для бывалых спортсменов. С помощью тренажера легко менять нагрузку, просто меняя амплитуду и угол наклона. Еще TRX занимает мало места, поэтому признан идеальным тренажером для домашних тренировок.

Упражнения для корпуса тела

Здесь стоит обратить внимание на следующие движения:

  1. Статическая планка.
  2. Опускание на локтях.
  3. «Альпинист» с поворотом.
  4. Боковая планка.
  5. Скручивания.

С помощью веса своего тела и поддержки тренажера человек может лучше проработать каждую мышцу корпуса, а также приобрести неплохую растяжку для повседневной жизни.

Упражнения для ног, ягодиц, а также бедер

С TRX тренинг ног и ягодиц превращается в веселое приключение. Для такой тренировки эффективны следующие упражнения:

  1. Приседания с выпрыгиванием.
  2. Присед-пистолет.
  3. Выпады с подвешенной ногой.
  4. Выпады в стороны.
  5. Ягодичный мостик.

Умный тренажер снимает нагрузку с позвоночника и суставов, но заставляет мышцы активнее работать из-за необходимости постоянно поддерживать баланс тела. С TRX тренировки станут значительно продуктивнее, чем с использованием собственного веса. Начинать тренировки можно с любым телосложением и начальным уровнем подготовки. TRX – это отличный помощник, способствующий борьбе с лишним весом, и помогающий построить красивое тело.

Загрузка ...
Adblock detector