Как правильно тренироваться женщинам в «эти» дни

Подтянутая фигура – залог упорных и регулярных тренировок, интенсивность и частотность которых, женщинам приходится сводить на «нет» из-за менструального цикла. Однако не все дамы готовы отказаться даже на этот период от привычной схемы занятий, ведь это может привести к нежелательным результатам или к их отсутствию. Однако медики рекомендуют, прежде всего, думать о здоровье и заблаговременно ознакомиться с некоторыми рекомендациями, относительно спортивных нагрузок в особенные женские дни. 

 На самом деле, заниматься спортом во время менструации можно и нужно, даже, несмотря на тот факт, что гормональный фон в этот момент терпит изменений и многих девушек одолевает депрессивное состояние и апатия. Этого мнения придерживаются и исследователи университета спорта Ванкувера, добавляя, что в период менструации гормональный фон женской аудитории схож с мужским, поскольку происходит снижение прогестерона и значительно повышается степень выносливости и эффективности тренировок, ведь метаболизм и температурные показатели тела остаются на прежнем уровне, что позволяет полноценно отдаваться спорту.

Также специалисты акцентируют внимание на том, что физическая активность при ПМС позволяет благоприятно воздействовать на некоторую симптоматику и блокировать её проявление. Например, уменьшается боль в груди, запускается ускоренный процесс кровообращения, обмена веществ, транспортировки кислорода к клеткам. 

Хотя при возникновении любого рода недомоганий, болевых синдромов и обильных выделений, лучше сделать перерыв и дождаться «чистых» дней для возобновления графика занятий. Кроме того, существует ряд спортивных ограничений на период менструации. Например, исключить поднятие тяжёлых гантель или другого инвентаря, убрать любые упражнения на пресс, в частности нижний,  отказаться от прыжков, приседаний, подтягивания. 

 Каким же видам физической активности на эти дни отдать предпочтение? Ходьбе, йоге,  плаванию, умеренному фитнесу и аквааэробике, езде на велосипеде, кардиотренировкам с использованием беговой дорожки и велотренажёра, шейпингу, пилатесу. Перед началом тренировки следует хорошо размяться, но не на износ. Длительность одного занятия не должна превышать 30 минут, ведь в противном случае организм устанет, что не принесёт ни пользы, ни удовольствия, ни эффекта, поэтому не стоит легкомысленно относиться к себе и к своему телу. 

Загрузка ...
Adblock detector