Какие ежедневные дела помогают сжигать калории не хуже тренажера

Не у всех представительниц прекрасного пола есть возможность посещать тренажёрный зал, чтобы поддерживать своё тело в хорошей спортивной форме. Многие женщины именно нехваткой времени объясняют свои лишние килограммы. Между тем активно сжигать калории можно и дома, занимаясь домашними делами. При этом будет сочетаться приятное и полезное. Вот только несколько примеров.

Низкая температура в доме

Перед тем, как заняться чем-то, надо сделать максимально низкую температуру воздуха в комнате. Возможно, надо включить кондиционер или просто открыть окна. Тогда калории уже начнут сжигаться для того, чтобы согреться. Именно в прохладной комнате энергия будет тратиться быстрее. Калории будут тратиться даже в том случае, если ничего не делать.

Больше движения

Рекомендуется убрать все пульты управления, чтобы подходить к технике и управлять ею самостоятельно. Тогда даже во время того, как человек лежит и отдыхает, ему придётся всё равно двигаться, например, для того, чтобы включить телевизор.

Мытьё полов

Надо научиться совмещать приятное с полезным. Если делать уборку в доме в среднем темпе, то можно сжечь достаточное количество калорий.

Лидером по «забиранию» калорий является мытьё полов. Если час мыть полы, то это будет равносильно 30-минутной аэробной тренировке. Уйдёт за это время 250 калорий. Рекомендуется при этом активно двигать мышцами, чтобы проработать их.

Мытьё посуды

Некоторые женщины не любят мыть посуду. Однако стоит учесть, что 30 минут мытья сразу сожгут 100 калорий. Это хороший стимул, чтобы начать мыть посуду с удовольствием. 

Глажка

Тех же 100 калорий уйдут, когда женщина утюжит бельё. При этом удастся убить двух зайцев: и бельё будет отутюжено, и калории потихоньку будут уходить.

Пылесосить

Те женщины, которые часто пылесосят квартиру, знают, что иногда после этого занятия выступает пот. Всё от того, что активно работают руки и мышцы плечевого пояса и спины. Достаточно поработать с пылесосом на протяжении 30 минут, чтобы сжечь 170 калорий. Кроме пылесоса, не стоит забывать и про веник. Подметание пола веником также способствует избавлению от лишних килограмм.

Замешивание теста

Женщины, которым нравится что-то выпекать и делать другие кулинарные блюда, за 1 час сжигают 100 килокалорий. А если делать это активно и энергично, то ещё больше. 

Как видно, и дома можно избавиться от лишних килограмм, если подойти к выполнению домашней работы с такой целью и выполнять всё самостоятельно.

Загрузка ...
Adblock detector