Какие мышцы работают при езде на велосипеде и почему это так полезно

Многие люди увлекаются ездой на велосипеде. Это отличный способ поддержания спортивной формы или её достижения. Велосипед или велотренажер отличный вариант для тренировок направленных на похудение. Также, занятие данным видом спорта может привести к значительному улучшению здоровья, естественно при правильном подходе к делу. 

Работающие мышцы

Во время езды на велосипеде задействуется от 40 до 50% всех мышц. Основная нагрузка падает на ноги, а именно бедра и икры. В верхней части ног работают квадрицепсы и бицепсы бедра. В нижней части, работаю икроножные мышцы. Именно в этих частях первым делом начинает ощущаться характерно жжение. К этому можно еще отнести ягодицы, они также достаточно продуктивно работают. Также есть и вторичные мышцы, то есть те, которые работают не на полную силу (вспомогательные). Это поясничный отдел, пресс, руки. Подобные тренировки развивают выносливость мышц, а не их увеличение (как в атлетизме). Они становятся твердыми и упругими. 

Польза

Велотренировки могут нести пользу в самых разных сферах. В первую очередь это физическая польза. При циклической и долгой езде в работающие мышцы постоянно идет приток крови, что способствует хорошему кровообращению в целом. Все это улучшает работу сердца и состояние сосудов, что в свою очередь помогает всему организму в целом. Также есть и психологическая польза, но только тогда, когда используется велосипед, а не велотренажер. Дело в том, что катаясь на велосипеде, человек автоматически испытывает чувство радости от скорости. Также положительно влияет окружение, которое постоянно меняется. То есть, такие поездки не только не наскучат, а наоборот, могут стать интересны. Это положительно влияет на психологическое состояние, успокаивает нервы, влияет на снятие стресса. Плюс, тренировки проводятся на свежем воздухе.

Советы и противопоказания

В любом виде спорта есть ограничения и противопоказания, даже на первый взгляд безобидном катании на велосипеде. Перед тем как начать подобные занятия, лучше проконсультироваться с врачом. Ограничивать могут проблемы с позвоночником, суставами, вестибулярным аппаратом и сердечно-сосудистой системой. Также не стоит перебарщивать с тренировками, даже если со здоровьем все хорошо. Например, у мужчин могут начаться проблемы в половой системе. Поэтому езда должна быть правильной и комфортной. Ездить лучше всего вдали от дорог, по которым ездят машины. Следует выбирать парки и дороги с малым трафиком, чтобы не дышать (а дыхание будет интенсивным) выхлопами. 

Правильный подход может изменить всю жизнь только в лучшую сторону. У данного занятия много единомышленников, что только сближает самых разных людей.

Загрузка ...
Adblock detector