Секреты правильного выполнения становой тяги

Становая тяга — основное упражнением для эффективного укрепления мышц спины, ног и бокового пресса. Его выполняют со штангой, но можно использовать гантели или гири. Рассмотрим рекомендации, как добиться максимального эффекта при выполнении этого упражнения.

  1. Выделите для становой тяги отдельную тренировку

Часто атлеты не включают в свою программу занятий тренировку для выполнения одного из самых сложных упражнений. Отведите становой тяге определенный день в программе занятий. При этом совсем не обязательно на каждой тренировке браться за максимальный вес. Эффективной будет объемная, а так же тренировка на скорость выполнения. При этом вы уделите движению и технике выполнения достаточно времени. И совсем скоро можно будет заметить, что результат значительно улучшился.

  1. Выполняйте тягу с использованием лямок

Обратите внимание на тех, кто добился значимых результатов, атлетов, которые выполняют её с использованием лямок. Ремни позволят осилить больший вес, чем тот, к которому вы обычно привыкли. При использовании лямок удается дать большую нагрузку на мышцы задней части спины. Вдобавок к этому, кистевые ремни хорошо защитят ладони – при многократных повторениях тяги насечка грифа стирает руки, а если повредить мозоль, то занятия на время придется отменить. Использование лямок поможет этого избежать.

  1. Тяните больше времени

Для максимальной силы необходимо добавить варианты упражнений, которые усложнят обычную становую тягу, при этом постепенно увеличивайте время нахождения под нагрузкой.

  1. Делайте паузы

Выполняя упражнение время от времени задерживайтесь на определенной высоте. Выберите точки, которые вам дополнительно надо проработать. Многие известные спортсмены советуют делать паузы, когда гриф расположен на середине голени и ниже колен.

  1. Выполняйте глубокие приседания

Чтобы поднимать большой вес, необходимо иметь силу не только в спине, но и в ногах. Лучшим упражнением для укрепления ног служат приседания. Можно использовать для их выполнения обычный гриф, но с безопасным это упражнение будет результативнее. Такие варианты приседаний дают максимальную нагрузку на ноги, заставляют напрягаться пресс и верхнюю часть спины.

  1. Занимайтесь с теми, кто показывает лучший результат

Уверенный психологический настрой в становой тяге намного важнее, чем при выполнении других упражнений. Чтобы успешно поднимать рекордный вес, подберите себе более сильных единомышленников, которые тянут большой вес. Они дадут дельный совет и усилят мотивацию. Атмосфера поможет прогрессу в становой тяге.

Загрузка ...
Adblock detector