Спортивный инвентарь, который подойдет для домашних тренировок даже в маленькой квартире

В некоторых случаях, люди не имеют возможности заниматься в спортивном зале или на специальной спортивной площадке, даже если им этого сильно хочется. Причин может быть несколько. Это банальная нехватка времени на передвижение к нужной точке, особенно если она далеко находится от дома. Также некоторые люди стесняются заниматься рядом с другими, особенно если они имеют лишний вес или как им кажется слабые физические показатели.

Если это единственная причина, то на неё не стоит обращать внимание. Стыдиться нечего, все в залах когда-то были новичками, они не будут смеяться, а наоборот, будут стараться помочь и подсказать. Третья причина, это деньги. В залах много оборудования, но те, кто пользуются всего несколькими, не желают каждую тренировку платить деньги. Выход в таком случае один, это тренировки дома. Для этого потребуются определенное оборудование, которое может уместиться даже в маленькой квартире. Главное все рационально использовать. Инвентарь еще может варьироваться от вида тренировок и достигаемой цели

Гантели и скамья

Весьма уникальный и всесторонний инвентарь. Отличный вариант для занимающихся атлетизмом. Выбирать желательно разборные, на которых можно регулировать вес. Это позволит тренировать мышцы, постепенно увеличивая нагрузку. Скамья поможет выполнять упражнения на грудные мышцы, а если она будет раскладной, то и плечевые. Существуют отличные комплексы упражнений для всего тела с использованием только гантелей. Ко всему этому можно еще добавить гири. 

Беговая дорожка и велотренажер

Этот инвентарь подойдет для людей, любящих тренировки на выносливость. Достаточно только одного из этих двух тренажеров. Они занимают не так много места, но этого будет достаточно для долгих циклических тренировок. 

Эспандер или TRX

Эти вещи, так же как и гантели, достаточно универсальны, так как с их помощью можно тренировать все тело. Они занимают минимум места. При работе с ними большого пространства также не понадобится, достаточно 2X2 метра. 

Степ-платформа

Отличный предмет для ритмичных тренировок. Особенно это касается танцев и аэробики. Существует масса упражнений с использованием Степ-платформы. Для его использования будет достаточно пространства 1,5X1,5 метра, то есть чуть больше обычного шага. 

Коврик для йоги 

Данный предмет занимает мало места, как при хранении, так и при использовании. Его даже можно брать с собой. Занятия йогой стали достаточно распространенными. Они направлены на тренировку нервной системы, гибкости и координации движений. Многим это может быть полезным, и место для занятий найдется даже в маленькой комнате. 

Как видно, дома можно заниматься спортом даже с не самым большим перечнем инвентаря. Главное желание и уверенность в собственных силах.

Загрузка ...
Adblock detector