В каких случаях при похудении скакалка эффективнее бега

Кардио — это наиболее важный вид тренировки, который просто необходим для поддержания здорового образа жизни, а также для достижения желаемой фигуры. В погоне за идеальным для себя весом мы начинаем искать наиболее эффективные упражнения, которые бы помогли быстрее достичь нужной нам цели. В такие периоды, перелопатив практически весь интернет, мы приходим к такому вопросу: «Что лучше, скакалка или бег?». Точно ответить на этот вопрос трудно, но все же возможно.

Первоначально стоит отметить, что кардиотренировки позволяют улучшить общее состояние организма, тем самым избавляя нас от проблем с сердечно-сосудистой системой, бессонницей, а также укрепляя иммунитет.

Бег, конечно же, может быть удобен тем, что для него ничего особенного не понадобится. Стоит просто захотеть, выйти на улицу и найти достаточно большую площадку для пробежки. Также стоит отметить, что бег сам по себе довольно интенсивный вид тренировки, который позволяет сжигать огромное количество калорий, при этом не вредя быстрому обмену веществ.

Что же касается скакалки, то тут может быть немного сложнее из-за необходимости иметь определенные навыки. Сперва вы должны забыть абсолютно все свои детские представления о том, что прыгать через скакалку — это легко и просто. Производить упражнения на скакалке для сжигания жира очень трудоемкая работа, которая требует хороших координации и сил.

Также стоит отметить, что прыжки через скакалку одинаково интенсивны с бегом, просто в случае с первым вся нагрузка по большей части приходится на нижнюю часть тела, а также плечи. Аризонский университет, проведя исследование смог выяснить, что всего лишь 10 минут на скакалке поможет сжечь больше жира, чем 30 минута бега.

Но несмотря на такие данные, все же скакалка отлично подойдет для стройных людей, которым важно поддерживать свою фигуру в хорошей форме. Скалка во многом помогает в улучшении координации, гибкости лодыжек и осанки ног. В конечном итоге можно спокойно сказать, что скакалка дает больше результатов в короткие сроки, но может быть опасна для полных людей, ведь во время прыжков есть вероятность основательно повредить свой голеностопный сустав. Она также удобна для тех, кто не имеет много времени и места для пробежки. Бег же не опасен для людей с лишним весом, но для того чтобы добиться эффекта потребуется немало времени, чтобы через определенный срок уже видеть результаты на лицо.

Загрузка ...
Adblock detector