3 причины, по которым мужчинам удается похудеть быстрее, чем женщинам

Заниматься спортом бывает намного легче в компании или совместно с близким другом, а еще лучше, когда решаешь преобразиться вместе с своей половинкой. Вы начинаете усердно трудиться в спортзале, потеть, сидеть на диете и делать все возможное, чтобы привести в порядок собственное тело, но через определенное время результаты начинают вас ставить в тупик. Вы можете заметить, что мужчина сбросил несколько килограммов, где-то подтянул живот и приобрел более рельефное тело, а вы нет. Тут же встает вопрос, почему мужчины худеют намного быстрее, чем женщины? Есть 3 самые главные причины, которые как раз-таки и приводят в отчаяние прекрасную половину человечества.

У мужчин больше мышц, которые сжигают жир

Дело в том, что мужчины обладают большим количеством мышц, нежели женщины, несмотря даже на менее активный образ жизни. Сами мышцы сжигают больше калорий, что увеличивает их метаболизм на 10-15%, за что стоит благодарить также тестостерон, которого в 10 раз больше, чем у женщин. Он считается одним из мощнейших гормонов, который способен увеличить синтез белка, тем самым повысив мышечную массу, что способствует быстрому метаболизму в покое.

Эволюция говорит женщинам «сохраняй жир», а мужчинам нет

Эстроген, который является наиболее важным женским половым гормоном, своей функцией никак не способствует тому, чтобы они сбрасывали вес. Дело в том, что именно он помогает подготовить женский организм к родам, тем самым повышая уровень коллагена. Уже достаточно давно исследователи утвердили теорию о том, что женщина содержит на несколько процентов больше жира, чем мужчины, что помогает ей более безопасно и комфортно пройти период беременности, а также подготовиться к предстоящим родам.

Как раз именно эстроген в данном случае снижает способность женщин сжигать энергию после еды, что сохраняет их жир несмотря на длительные тренировки и диеты.

Разное распределение жира

Жир не только сжигается по-разному между двумя полами, но и распределяется также. У женщин, обычно, большое скопление сосредоточено на бедрах и ягодицах, в то время как у мужчин все скапливается вокруг живота. 

По этой причине во время диет и тренировок визуальная потеря веса кажется намного заметней, нежели у мужчин. Так, они начинают выглядеть более стройными и складывается впечатление, что они добились подобных результатов в короткие сроки. Правда, мужчины в частых случаях из-за подобного распределения страдают сердечными заболеваниями в отличие от женщин.

Загрузка ...
Adblock detector