3 самых бесполезных упражнения на пресс, которые многие продолжают делать

Стройная фигура и подтянутый живот – мечта многих людей. Чтобы привести фигуру в порядок существуют спортивные залы, фитнес-центры, тренажеры, занятия с индивидуальным тренером и, наконец, йога. И наконец, можно заниматься самостоятельно, в домашних условиях.

Но не все упражнения, призванные сделать живот плоским, эффективно работают. Назовем самые бесполезные упражнения для подтягивания пресса.

Любые скручивания вредны людям, ведущим сидячий образ жизни. А ведь именно у офисных служащих, проводящих по восемь часов за компьютером, и образуется мягкий животик.Большинство людей не могут правильно выполнить скручивание из-за слабо развитых мышц пресса, поскольку  в этом случае бывают задействованы мышцы шеи, плеч и верхнего отдела пресса, а  внутренние мышцы живота и бедер остаются без нагрузки.

При слабых мышцах живота выполнение упражнений на подъем туловища с фиксацией ног вверху перекладывает всю нагрузку на поясницу. Это может привести к нарушению осанки, чрезмерной нагрузке на поясничный отдел позвоночника и даже спровоцировать болезни прямой кишки, т.е. геморрой. 

Чтобы иметь сильный пресс необходимо его тренировать каждый день и каждый час с помощью правильной осанки. В обыденной жизни удерживать живот в идеальном состоянии можно только поддерживая его постоянно в напряжении.

Пресс должен быть напряженным постоянно, начиная с момента пробуждения и выполнения гигиенических процедур. Но сидя в офисе, мы забываем о положении пресса, а это и приводит к ослаблению мышц.Считается, что планка является идеальным упражнением для приобретения плоского живота, но неправильное исполнение его может привести к  нарушению осанки, и даже к грыже позвоночника.Некоторые люди, желая быстро привести вою фигуру в порядок, увеличивают время стояния в планке. Но это в корне неверно, главное, чтобы вовлекать в работу всю мускулатуру живота, не перекладывая нагрузку на поясницу и позвоночник в целом.

Чтобы иметь подтянутый живот нужно помнить, что только в комплексе можно этого добиться. Тренинг для укрепления мышц живота бесполезен без низкокалорийной диеты, а также нельзя забыть и о генетических особенностях  в строении мышц.

Плоский живот нужно постоянно держать в тонусе, как во время упражнений, так и в обыденной жизни, причем каждый день и каждый час. Даже особо не утомляя себя тренировками, но поддерживая мышцы живота в постоянном напряжении, вы заметите уже через неделю результат ваших усилий.

Загрузка ...
Adblock detector