3 упражнения, которые помогут избавиться от второго подбородка

В погоне за подтянутой кожей лица огромное количество женщин разного возраста привыкли в качестве действенных средств использовать только соответствующую косметику или маскировать недостатки при помощи аксессуаров или многослойной одежды, однако разочаровавшись в их результативности, продолжают искать другие методы. Но зачем далеко ходить, если достаточно просто взять за правило выполнение не сложных упражнений для лица, которые помогут избавиться от второго подбородка. Кроме того, такие упражнения зарядят энергией на целый день каждую клеточку лицевой зоны, а существенные и видимые глазу приятные  изменения, не заставят себя ждать.

Прежде чем приступить к комплексной тренировке лица, необходимо выполнить разминку и разогреть мышцы. Для этого следует поочерёдно двигать челюстью вперёд-назад. Важно не спешить и выполнять разминку максимально плавно, чтобы не повредить мышцы. Для качественной прокачки достаточно будет 8-10 раз.

Далее можно переходить к базовым упражнениям:

  1. Упражнение «Ковш». Нужно широко открыть рот, и попытаться зафиксировать нижнюю губу на нижней челюсти, не напрягая её. Затем следует, будто зачерпнуть в таком положении воды, подняв голову, задержавшись на несколько секунд, вернуться на исходную. Совершить по 7 повторений;
  2. Мало кто знает, что слаборазвитая подъязычная мышца способствует возникновению второго подбородка, поэтому справедливо уделить и ей внимание. Нужно высунуть язык и пробовать им достать до кончика носа, не напрягая губы. Достаточно будет 5 повторений;
  3. Следующее упражнение нужно выполнять, набрав воздуха в рот и раздув щёки. Тем временем руками необходимо надавить на щёки, оказывая сопротивление на несколько секунд, и вернуться в привычное состояние. Для достижения результата потребуется выполнить упражнение 6 раз.

Специалисты рекомендуют выполнять данный комплекс регулярно в течение двух недель, однако в комплексе со сбалансированным питанием и полный отказ от мучных продуктов, которые зачастую и провоцируют появление второго подбородка, как признака лишнего веса,  эффект закрепится надолго. Выполнять простые упражнения можно даже в перерыве на работе, не растрачиваясь на походы в новомодные залы.  Не лишним будет и массаж лица, который вполне можно делать самостоятельно дома, вооружившись только кремом. Разглаживающими движениями следует пройтись по шее, поднимаясь до второго подбородка.

Загрузка ...
Adblock detector