4 ошибки, которые многие делают на беговой дорожке

Беговая дорожка является фундаментом для проведения эффективных тренировок по жиросжиганию, с ее помощью удается избавиться от максимально возможного количества калорий за минимальные сроки. Она пользуется спросом в тренажерных залах, некоторые спортсмены даже приобретают ее для домашних занятий. Однако далеко не во всех случаях она дает ожидаемый эффект, поскольку некоторые бегуны совершают ошибки при работе с данным тренажером. 

Первая ошибка – нельзя держаться в процессе бега или ходьбы за поручни. Достаточно часто многие начинающие спортсмены решают, что тренажер с поручнями гарантирует им максимально возможную безопасность, но это не так. Если бегущий кладет руки на поручни, он непроизвольно начинает наклоняться вперед и сутулиться, что может вызвать чрезмерную нагрузку на позвоночник. Параллельно с этим нагрузка на ноги существенно уменьшается и выполнение упражнения на дорожке попросту становится неэффективным. Отказаться от этой привычки не так уж сложно, необходимо представлять себя бегущим по дорожке в парке, тогда спортсмен начнет рассчитывать только на собственную выносливость. Достаточно часто поручни используются для измерения пульса, но намного эффективнее будет приобрести прибор для измерения, который можно будет надеть на руку.

Еще одну ошибку допускают те спортсмены, которые прыгают с дорожки, которая еще не остановилась. При интенсивных занятиях бегущий испытывает чувство жажды, и чтобы удовлетворить его, он спрыгивает с тренажера до того, как он замедлится, и может получить серьезную травму. Рекомендуется при появлении первых ощущений жажды остановить тренажер и спокойно сойти с него.

Некоторые утверждают, что появление усталости можно расценивать в качестве сигнала к завершению упражнения, что неверно. Беговая дорожка помогает человеку сжечь лишние калории, поэтому явным признаком успеха в процессе похудения будет мокрая от пота футболка. Организм постепенно привыкает к нагрузке, поэтому продолжительность работы на дорожке нужно постепенно увеличивать. Прекращать же занятие необходимо, ориентируясь на собственные ощущения, однако это нужно делать только после того, как вы уже несколько раз преодолели чувство усталости.

Четвертой ошибкой является отсутствие предварительной разминки перед работой с беговой дорожкой. При выполнении любого упражнения необходимо разогревать мышцы с помощью различных упражнений. Кроме того, недопустимо начинать пробежку сразу на большой скорости, нагрузка должна увеличиваться постепенно.

Загрузка ...
Adblock detector