5 наиболее травматичных упражнений, при выполнении которых стоит быть осторожнее

В спорте есть несколько упражнений, которые при выполнении могут привести к серьезным травмам. В основном это упражнения с поднятием тяжестей, которые в состоянии навредить человеку из-за плохой подготовленности, неправильного выполнения или проблем с суставами. В таких случаях лучше всего вообще отказаться от 5 из них. Как бы то ни было можно и снизить риск получить травму, но все же подобные упражнения требуют хорошей подготовки и обычным новичкам они совершенно не подойдут. 

Тяга штанги к подбородку

Упражнение тяга штанги к подбородку отлично прорабатывает трапецию и все три пучка дельтовидных мышц плечевого сустава. Правда, несмотря на его положительное влияние на рельеф мышц, все же данное упражнение весьма травматично. Исследования показали, что подобные маневры приводят к возникновению патологии вращательного манжета плеча. Таким образом, повреждаются сухожилия, что в итоге становится причиной воспаления и боли.  

Жим из-за головы

Жим из-за головы помогает для развития плеч и трицепсов, но при этом считается одним из самых опасных упражнений. Некоторые особенности человеческого строения не могут позволить выполнить его технически правильно, так как впалая грудь и покатые плечи, выведенные вперёд приводят к заворачиванию плеч вперед и возникновению импинджмент-синдрома. По этой причине стоит сперва провести некий тест для своего строения, чтобы понять достаточно ли мобильны плеч. В таком случае необходимо взять в руки палку, поднять на прямых руках и завести за голову. Если получилось сделать данное упражнение, не выпятив при этом грудь, то это значит, что оно подходит для вас. 

Тяга на блоке за голову

Если в спортзале производит тягу на блоке за голову, которые отлично прорабатывают мышцы спины и бицепсы, то есть шансы повредить шейные позвонки. Все это происходит из-за частого выдвижения головы вперед в момент тяги за голову. 

Good morning

Упражнение под названием «Good morning» разрабатывает мышцы задней поверхности бедра и разгибателей спины. Опять-таки неподготовленность и некоторая неспособность строения определенных людей, особенно с прямыми коленями, могут привести к травме. Есть вероятность повредить спину из-за неплохой растяжки, чрезмерного прогиба поясницы или же слабой середины спины. 

Разгибание ног на тренажёре

Разгибание ног на тренажере помогает развить квадрицепс, а также прямые мышцы бедра. Правда, людям с проблемными коленями ни в коем случае нельзя применять на себе данное упражнение, так как именно оно способствует сильнейшему стрессу коленным суставам.  

Загрузка ...
Adblock detector