5 причин заняться степ-аэробикой

Степ-аэробика – это что-то между ходьбой по лестнице и классической аэробикой, которая позволяет сбросить лишний вес, не прибегая к чересчур сложным упражнениям. Можно даже сказать, что такой вид спорта отлично подойдет для людей, которые устали сидеть на диетах и не могут вынести нагрузок в спортзале. Нет ничего сложного в обычном подъеме на степе, который служит той самой платформой для выполнения упражнения. Для этого необходимо просто ступить правой ногой на степ, тем самым перенеся весь вес на нее. Далее следует оторвать от пола левую ногу и поставить ее на платформу. После чего вернуть правую ногу на пол и полностью сойти со степа. На этом как раз и заканчивается вся суть упражнений степ-аэробики.

Как видно, нет ничего сложного в данном виде аэробики, поэтому необходимо выделить еще несколько причин, по которым стоит заняться степ-аэробикой.

Дает невероятные результаты

Степ-аэробика считается одним из самых результативных направлений в фитнесе. Всего лишь за 1 час можно потратить около 300-600 калорий. Кроме того, подобные тренировки позволяет избавиться от подкожного жира в весьма проблемных зонах у женщин: бедра, живот и бока. 

Лучше всего действует на мышцы нижних конечностей

Мышцами нижних конечностей чаще всего пренебрегают при тренировках, что совершенно не скажешь про степ-аэробику, которая как раз-таки и прорабатывает их. Благодаря регулярным занятиям улучшается форма ягодиц и бедер, при этом не упуская из виду живот, делая его более плоским и рельефным.

Укрепляет многие системы организма

Степ-аэробика является отличным средством для улучшения дыхательной, мышечной и сердечно-сосудистой системы. При выполнении упражнений на степе объем легких увеличивается, что способствует большему насыщению организма кислородом, тем самым ускоряя метаболизм.

Способствует улучшению работы сердца и сосудов

Упражнения на степе также способствует лучшей циркуляции крови, а также укрепляет стенки сосудов, что благотворно влияет на кровеносную систему. Также стоит отметить стабилизацию артериального давления и работу вестибулярного аппарата.

Профилактика множества заболеваний 

Подобная активная ходьба является отличной профилактикой развития таких недугов, как артрит, остеопороз и так далее. Степ-аэробика также подходит для профилактики тех заболеваний, которые появляются из-за недостатка двигательной активности.

Загрузка ...
Adblock detector