5 упражнений, которые обязательно стоит включить в жиросжигающую тренировку

Тренировка дома, особенно в период пандемии – правильное решение. Но, если стоит вопрос о том, какие упражнения стоит ввести в программу жиросжигающей тренировки, тут многие тренеры выделяют следующие, основные комплексы. Главное, не забывайте о разминке – она усилит действие тренировки и позволит избежать ненужных травм и растяжек. 

Какие упражнения стоит включить в программу борьбы с лишним весом?

И на первое место стоит поставить прыжки, но не простые, а с одновременным разведением рук и ног — Джампинг Джек. Стоит встать прямо, ноги – на ширине плеч, руки – прямые, опущены по бокам. Вдохнули и делаете прыжок, оттолкнувшись от пола, ноги – в стороны шире плеч. В прыжке руки поднимают вверх и хлопают над головой в ладони. На выдохе – возвращаются в исходное положение. 

Приседание с утяжелением

Данная техника выполнения упражнения предусматривает широкую постановку на ровной поверхности пола ног, правда общие принципы выполнения приседания – неизменны. Сам таз стоит отводить назад, при этом спина остается ровной, вес тела при этом идет на пятки. Глубина приседания определена тем, когда бедро будет идти параллельно полу. Именно так можно укрепить как ягодичные мышцы, так и укрепить мышцы спины. 

Велосипед – помогает тренировать пресс

Стоит лечь на пол и руки – завести за голову, ногами же стоит выполнять движения, напоминающие те, когда вы крутите педали велосипеда. При выполнении данного вида упражнения стоит приподнять верхнюю  часть туловища, как бы отрывая локти от пола. Для усиления результативности – стоит потянуться локтем к противоположной коленке.

Упражнение на укрепление мышц спины

Стоит лечь на ровный пол, руки – вытягивают вперед. Далее попеременно поднимают одну руку и противоположную ей руку – стараются поднять максимально вверх. Главное при выполнении данного упражнения – делать все движения плавно, без резких рывков. 

Делаем планку

Исходным положением в данном упражнении считается упор лежа. Руки и ноги – идут на ширине плеч, а вот локти – идут строго под плечами. Главное, чтобы все тело представляло собой прямую линию. Далее стоит немного вниз наклонить тело, но при этом поясница не должна прогибаться и не округлялась. 

Попеременно напрягаются мышцы низа брюшины, ягодиц и бедер. При выполнении данного упражнения — взгляд стоит направлять на точку между ладонями, дыхание ставят медленное и естественное. 

Подводя итог, можно сказать, что все упражнения просты и легки в исполнении. Но положительные результаты будут видны достаточно быстро. Главное не слишком надрываться и соблюдать принцип регулярности, ведь только так можно достичь положительных результатов в борьбе с лишним весом.

Загрузка ...
Adblock detector