5 упражнений, которые помогут «слепить» красивый трицепс

Трицепс – это трехглавая мышца плеча, состоящая из длинной, медиальной и латеральной головки. Она включается в работу каждый раз, когда человек разгибает руку в плечевом либо локтевом суставе. Трицепс придает верхним конечностям спортивный и привлекательный вид, подчеркивая силу. Поэтому все любители бодибилдинга стремятся лучше накачать его. Ниже рассмотрим пять наиболее эффективных упражнений, которые позволяет быстро увеличить в размерах данную группу мышц. 

Французский жим 

Это упражнение можно выполнять как со штангой, так и с гантелями. Лягте на скамью спиной и поставьте на нее ноги, чтобы избежать прогиба в пояснице. Возьмите штангу хватом немного уже плеч, а затем, согнув локти, опустите ее на лоб либо за голову (в первом случае задействуется больше латеральная головка трицепса, а во втором – длинная). 

После этого поднимите штангу, расположив локти параллельно друг другу. Плечи оставьте в состоянии покоя и двигайте исключительно локтевой сустав. Зафиксируйте руки в конечной точке на пару секунд, далее вновь опустите руки. Повторите действие 8-10 раз.  

Опускать штангу рекомендуется медленно, это поможет качественнее проработать мышцы.  

Отжимание спиной к скамье 

Доступное упражнение, не требующее дополнительного инвентаря. Поставьте 2 стула либо две скамейки, обопритесь руками о стулья, расставив их слегка шире плеч. Ноги согните (можно выпрямить ноги, но в такой позиции упражнение делать намного труднее). Затем согните руки в локтях на 90 градусов, опуская конечности строго вдоль тела, и выпрямите их. Повторите это десять раз.   

Отжимания на брусьях 

Многосуставное упражнение, поскольку включает в работу одновременно плечи, грудь и непосредственно трицепс. Чтобы нагрузка шла больше именно на трицепс старайтесь не наклоняться вперед и прижимайте локти к туловищу. Делайте три-четыре подхода до 12 раз. Пользуйтесь отягощениями, это даст возможность мышцам быстрее расти.  

Жим лежа узким хватом 

Обязательно потребуется штанга. Ложитесь на скамью и возьмите штангу узким хватом – попробуйте различную ширину хвата и остановитесь на той, при которой запястья не будут подвергаться чрезмерному напряжению. 

После чего поднимите штангу со стойки, и опустить вниз, не касаясь груди. Поднимите штангу вверх, полностью разогнув локти 

 Разгибание рук из-за головы 

Здесь лучше всего подойдут гантели. Сядьте на скамейку либо стул, выгните спину в области поясницы, а ступни прижмите к полу. Возьмите гантель в руку и заведите ее за голову, а затем сгибайте и разгибайте, сохраняя прямой угол. Другой рукой плотно обхватывайте туловище. Сделайте десять-двенадцать повторов для каждой руки.

Загрузка ...
Adblock detector