Что такое «гибридный» фитнес и кому он подходит

«Гибридный» фитнес соединил в себе различные спортивные и танцевальные направления, которые помогут быстро укрепить тело и избавиться от лишнего веса. Сегодня можно встретить огромное количество «гибридных» вариантов популярных видов спорта.

  1. Пилоксинг

Представляет собой соединение бокса, пилатеса и танцев. Это наиболее эффективная разновидность «гибридного» фитнеса. Разработала направление Вивека Йенсен, жительница Швеции, которая длительное время не могла восстановиться после серьезной операции по поводу порванных связок. Она и создала комплекс упражнений из разных направлений спорта, испробовав каждое на себе и выбрав самые важные. После завершения курса реабилитации женщина решила не отказываться от привычных спортивных упражнений. Так появился пилоксинг. В спортивной студии стройной и подтянутой шведки прыгают, боксируют и делают шпагат не только обычные люди, но и многие знаменитости, среди которых Хилари Дафф и Аврил Лавин. Главное правило пилоксинга – это не допускать пропуска тренировок и строго придерживаться разработанного графика.

  1. Танголатес

Создателем этого направления является аргентинка, знаменитый инструктор по фитнесу Тамара ди Телла. Она обнаружила много общих моментов в танго и пилатесе:

  • формирование идеальной осанки;
  • эффективная растяжка;
  • укрепление всех групп мышц спины.

Во всем мире открываются студии тангопилатеса , куда идут приверженцы всего нового и необычного. Данное спортивное направление приглянулось многим известным людям: Стингу и его супруге, Брайану Адамсу и Сальме Хайк.

  1. Гибрид капоэйры и аштанга-виньяса-йоги

Изобретатель данного направления «гибридного» фитнеса – Карлос Родригес, который создает идеальную фигуру голливудским знаменитым актерам и певицам. Когда они отправляются на занятия в зал Родригеса, то полностью осознают, что пути к отступлению не будет. Очень интенсивная тренировка эффективно сжигает несколько тысяч лишних калорий и нужно найти в себе мужество и упорство, чтобы суметь выдержать такую серьезную нагрузку.

Занятие включает в себя:

  • медитацию
  • асаны йоги, которые чередуются с основными акробатическими упражнениями и прыжками
  • растяжки мышц
  • расслабления всего тела

Главное правило Родригеса – это концентрация на своем теле и выносливость, умение распоряжаться своей энергией, направляя ее на создание идеального тела. Леди Гага и Мадонна не зря внесли в свой плотный график эти тренировки.

Загрузка ...
Adblock detector