Что такое гиперэкстензия и с какими проблемами она поможет справиться

В последнее время среди начинающих и опытных спортсменов особой популярностью пользуется универсальный комплекс упражнений под названием гиперэкстензия, направленная на укрепление нижней зоны спинного отдела и задней части бёдер.  Проще говоря, гиперэкстензия – это сгибание и разгибание тела.

Уникальность данной техники в том, что в момент выполнения вся нагрузка идет на позвоночник, икроножные и тазобедренные суставы, которые интенсивно и эффективно прокачиваются. Если выполнять гиперэкстензию правильно, то удастся не только избежать травм и разрывов связок, но и усовершенствовать тело и сбросить лишний вес. Кроме того, специалисты выделяют целый ряд положительных изменений в организме после регулярного выполнения этой методики:

  • происходит укрепление позвоночника и мышечного отдела;

  • вероятность проявления грыжи снижается до минимума;
  • комплексное выполнение гиперэкстензии и упражнений на пресс, помогают избавиться от болевого синдрома в области поясницы;
  • гиперэкстензия – отличная разминка тела перед силовыми нагрузками такого типа, как силовая тяга;
  • мышцы сохраняют свою упругость и эластичность вне зависимости от возрастных изменений;

  • улучшается осанка.

Стоит отметить, что, как и у любой другой техники, у гиперэкстензии есть свои противопоказания, которые обязательно следует учитывать. Специалисты не рекомендуют такие упражнения людям с серьезными нарушениями спинного отдела и позвоночника, ведь неправильный прогиб в момент подъема или неравномерное распределение нагрузки, грозит плачевными последствиями. В любом случае, перед тренировкой необходимо проконсультироваться с врачом. 

 Гиперэкстензия требует в момент выполнения контроля опытного тренера, ведь любой неверный шаг может спровоцировать сильные нарушения в позвоночнике, которые потребует незамедлительного лечения. Поэтому первоначально лучше посетить спортивный зал, где доступно покажут и расскажут обо всех нюансах таких своеобразных сгибаний-разгибаний, и только после этого приступать к тренировкам в домашних условиях. Также тренер обратит внимание и на дыхание в процессе тренировки, что немаловажно для результата и собственного здоровья. Например, вдох при подъёме, а выдох на расслаблении. Кроме достаточных знаний, для выполнения гиперэкстензии потребуется специальный тренажёр или фитбол.

Загрузка ...
Adblock detector