Как не перекачать мышцы и что будет, если это произойдет

В погоне за стройным и красивым телом, многие женщины просто атакуют фитнес-залы и спортивные центры, опасаясь при этом слишком перекачать  свои мышцы, ведь выглядит это не женственно и не эстетично в глазах окружающих. Но специалисты рекомендуют не волноваться преждевременно.

На рост мышц, кроме интенсивности тренировок, влияет ещё  гормональный фон и природное телосложение, именно поэтому мускулатура женщин менее развита. Главное отличие мужского и женского организма ещё и в количестве тестостерона, который и отвечает за рост мышц. У мужчин его уровень в десятки раз выше, чем у женщин, что сводит до минимума возможность обрести мужеподобную фигуру.

Однако исключать возможность перекачки тоже не стоит. Больше всего подвержены перекачиванию женщины, которые выбирают нагрузки наравне с мужчинами, которые систематически занимаются по 40 минут 2-3 раза в день, и конечно, профессиональные спортсменки, употребляющие, вдобавок соответствующие препараты. Перекачивания чаще всего заметны на икрах и бёдрах, тогда как плечи и рук перекачать очень трудно. 

Специалисты так же утверждают, что самомнение на счёт перекачки мышц, одолевает новичков, которые занимаются не более 3-х месяцев. Происходит это по причине того, что за такой период мышцы смогли уже прийти в тонус, а жировые отложения не успели уйти, поэтому кажется, что объемы тела несколько увеличились. И это главный сигнал того, что следует откорректировать схему тренировок.

В первую очередь, необходимо включить в свою программу занятий упражнения с отягощением, которые помогут сбросить вес и немного подкачать ноги. Для тех, кто заинтересован исключительно в похудении, а не в прокачке, идеальный вариант – кардионагрузки, быстрая ходьба, прыжки на скакалке, бег, плавание, катание на коньках, езда на велосипеде, степ, танцевальная аэробика, йога, пилатес, тайбо, бокс. 

Также следует взять на вооружение некоторые правила, которых необходимо придерживаться:

  • не нужно усердствовать и работать на одном занятии, как в последний раз. Очень важно тренироваться правильно, а не в ускоренном режиме;
  • питание ещё одна составляющая красивого и подтянутого тела. Чтобы не перекачаться, следует ответственно подходить ещё и к своему рациону. Убрать углеводы до занятий и после, употреблять умеренное количество белка, который как раз провоцирует рост мышц;
  • после принятия душа нужно делать самомассаж, проходя по бёдрам, ягодицам, животу.  

Загрузка ...
Adblock detector