Как заставить себя рано просыпаться для утренних тренировок

Утреннее пробуждение, особенно ради тренировок, для многих сродни подвигу. Главное – войти в режим, дальше будет легче. Есть несколько способов заставить себя рано просыпаться.

Начать с сегодняшнего дня

Если уже решили начать по утрам заниматься спортом, то никаких откладываний на потом. Пока не иссяк энтузиазм, надо начинать сегодня и сейчас! Особенно удачно если осенило днём или вечером. Как раз сможете подготовиться и настроится.

Как же начать с сегодняшнего дня:

  1. Если проснулись рано утром и решили не терять времени и заняться прямо сейчас тренировками, приступайте. Подберите удобную одежду, возьмите воды и вперёд к совершению подвига.
  2. Поставьте перед собою цель (почему-то захотелось начать тренироваться по утрам). Настройтесь на достижение результата.
  3. Включите будильник на нужное время. Выберите мелодию помогающую проснуться. Кому-то подойдёт громкая, внезапная, так чтобы резко подскочить и сон улетучился. Кто-то хорошо просыпается под лёгкую музыку.
  4. Если есть возможность на телефоне поставить напоминание, обязательно сделайте. Чтобы утром спросонья не вспоминать для чего в такую рань вставать.
  5. С вечера приготовьте удобную одежду для занятия спортом.

Главное правило – не откладывайте на потом. Неважно, какой это был недели. Если решить «Вот с понедельника (следующего месяца, и уж тем более, с января) точно начну», то план провалится в 90% случаев. Разве что стимул слишком сильный и этот знаменательный день для начала тренировок завтра-послезавтра.

Подобрать музыку

Есть бодрящая музыка, под которую так и тянет двигаться. У каждого она своя. Закачайте в свой плейлист, ритмичные, бодрящие треки.

Утром, сразу же после пробуждения включите музыку. Можно на полную громкость (если хотите разбудить всех, не в одиночку же в такую рань просыпаться). Лучше всё-таки плеер и наушники.

Быстро собираться

Вставать и собираться надо быстро, чтобы мысль «немного поваляться» не успела возникнуть.

Душ, кофе, завтрак – после занятий. Умыться холодной водой. Одеться и отправится тренироваться. Неважно, какая погода на улице. Ливень, град, метель и прочие погодные катаклизмы не должны мешать достичь цели. Тем более что для занятий спортом не обязательно выходить на улицу. Тренировку можно провести дома (если снаружи действительно бушует непогода).

Найти партнёра для тренировок

Если самому ну очень сложно заставить себя вставать рано, да ещё и ради тренировок, найдите партнёра.

Это поможет:

  • будет стыдно не встать с утра, ведь идея ваша;
  • партнёр будет специально вас будить и дополнительно мотивировать заниматься тренировками (главное заранее обсудить, как это делать и какие доводы подействуют).

У каждого в окружении найдётся сверхактивный «жаворонок». Он с удовольствием поможет приобщиться к здоровому образу жизни. Договоритесь с этим человеком.

Не разрешать себе пропустить 1–2 тренировки

Особенно в первое время, пока входите в режим, не дайте себе слабину. Особенно если после вчерашних нагрузок болит каждая клеточка тела. Боль на утро после тренировок из-за накопления в мышцах молочной кислоты. Утренняя разминка поможет от неё избавиться.

Каждодневные занятия войдут в привычку. Со временем ранние подъёмы для тренировок станут удовольствием. Звучит как мечта мазохиста, но так и есть, к здоровому образу жизни легко привыкнуть.

Загрузка ...
Adblock detector