3 ошибки при выполнении вакуума живота, которые совершают многие

Плоский живот – это мечта многих женщин. Одним из эффективных упражнений для плоского живота является вакуум. Упражнение, которое позаимствовали из йоги. Большой плюс вакуума в том, что уже через неделю объём талии уменьшится на несколько сантиметров.

Для выполнения упражнения надо втянуть живот с максимальной силой в себя и держать в напряжении в течение 20 секунд. При этом воздух необходимо выдохнуть полностью. Затем мышцы живота расслабляются, можно дышать так, как и раньше.

Желательно выполнять вакуум не менее пяти раз хотя бы два раза в день. Постепенно надо довести количество секунд до 60. Тогда плоский живот за короткий срок просто обеспечен.

Многие женщины совершают ошибки, которые не только приводят к тому, что нет должного результата, но и наносится вред здоровью.

  1. Приём пищи незадолго до тренировки

Должно пройти минимум два часа до того момента, как будет делаться упражнение. Если поест незадолго до тренировки, то это приведёт к тому, что живот просто будет неудобно сжимать. Также могут возникнуть болевые ощущения в области желудка, так как он просто будет сжиматься. Некоторые отмечали возникновения рвотного рефлекса. Все говорили о тяжести выполнения упражнения с полным желудком.

Те, кто регулярно выполняют данное упражнение, отмечают, что лучше всего его выполнять утром после пробуждения на голодный желудок. Тогда можно со всей силой втянуть живот в себя.

  1. Не полностью выдыхать воздух

Одна из распространённых ошибок, которая приводит к тому, что нет эффекта от упражнения. Воздух надо выдохнуть полностью. Только тогда можно до конца втянуть в себя живот. Если сразу выдохнуть весь воздух не получается, надо сделать к основному выдоху три «довыдоха». Это значит, что после выдоха, надо сделать не вдох, а вновь выдох. И так повторить три раза. С каждым «довыдохом» живот будет втягиваться, и с уверенностью можно будет сказать, что вакуум выполняется правильно.

  1. Выполнение упражнения при плохом самочувствии

Не рекомендуется выполнять упражнение, если самочувствие оставляет желать лучшего. Всё потому, что при выполнении вакуума воздух надо изо всей силы вдохнуть, задержать, а затем выдохнуть. В результате может просто закружиться голова. Если нездоровится, надо отложить выполнение упражнения на некоторое время. Лучше не рисковать. Или делать вакуум, но не с такой силой и не задерживать дыхание надолго.

Если учесть данные ошибки и не повторять их, то приблизиться к идеальной талии можно гораздо быстрее. Достаточно каждый день выполнять упражнение под названием вакуум.

Загрузка ...
Adblock detector