3 ошибки, совершаемые при возвращении к спорту после карантина

За время карантина многим частым гостям спортивных залов пришлось не по своей воле отказаться от тренировок, находя альтернативу в домашних условиях. Однако некоторые восприняли карантин, как долгосрочный отпуск, а потому и в занятиях спортом решили сделать паузу, за которую потом придётся платить. В первую очередь, важно понимать, что организму нужно всего три недели, чтобы привыкнуть к расслаблению и отвыкнуть от некогда плотного режима дня, включая график тренировок и силу нагрузок. Перерыв наше тело воспринимает, как стресс, а потому болевые ощущения в мышцах, усталость и даже депрессия, однозначно дадут о себе знать.

И поэтому при ослаблениях карантинных мер, хочется снова вернуться в ту спортивную жизнь, чтобы не только избавиться от лишних килограммов, обретённых в период карантина, но и вернуть тонус своему телу. Но почему так важно постепенно возвращаться в спорт и каких ошибок не стоит совершать, чтобы не навредить своему здоровью? Все секреты раскрывает тренер Денис Сычёв. 

  1. Полностью игнорировать разминку и сразу переходить к сильным нагрузкам – большая ошибка, а ведь без полноценной разминки, в ходе которой выполняется разогрев всех суставов и мышц, ни в коем случае нельзя, конечно, если вы заинтересованы, в благополучии своего тела;
  2. Вторая ошибка – это работа с большим весом с первой тренировки. После долгого отпуска, к которому привык организм при карантине, тело будет не готовым к такой нагрузке, поэтому крайне важно выбирать либо самый маленький вес, либо вовсе отказаться от него и приступить к упражнениям с задействованием гантелей или штанг уже на третьем занятии;
  3. Третья глобальная ошибка – это передвижения с большими амплитудами и сложными передвижениями. Важно всё давать телу постепенно, от чего будет больше пользы, чем резкие и спонтанные нагрузки.   

Тренер настоятельно рекомендует слушать своё тело и не игнорировать его сигналы в виде боли, которые и будут диктовать схемы упражнений и их интенсивность. Именно сигналы дают понять о том, что ход занятий следует подкорректировать, ведь в противном случае, избежать травмы будет нелегко. Кроме того, стоит следить за дыханием и не спешить тренироваться сразу на всех кардиотренажерах, за что сердце будет благодарно. Так же не нужно нагружать своё тело бегом, хотя бы в первые недели после карантина, лучше выбрать быструю ходьбу или бег трусцой. 

Загрузка ...
Adblock detector