5 причин использовать утяжелители при выполнении упражнений

Новички в спортивном зале часто с удивлением смотрят на опытных спортсменов, тренирующихся с утяжелителями. Многие женщины боятся работать с дополнительным весом, и верят стереотипам, что превратятся в мужеподобную гору мышц. Чтобы не вводить себя в заблуждения и делать тренировки эффективными, необходимо обращаться к профессионалам. Грамотный тренер составит индивидуальную программу тренировок, и подберет подходящие утяжелители. Важно понимать, какую функцию выполняют дополнительные веса.

Выделяют основные 5 причин использования утяжелителей:

  • Улучшается выносливость организма. Дополнительный вес заставляет организм затрачивать больше сил, и постепенно тренирует выносливость. Первые две тренировки хочется лечь и не двигаться от усталости, на третьей и последующих сил хватает доделать комплекс до конца даже без одышки;

  • Укрепляется сердечно-сосудистая система. В процессе тренировок с утяжелителями активно задействована сердечная мышца, повышается пульс. Важно следить за показателями сердечно-сосудистой системы, и работать без перегрузов;
  • Мышцы находятся в тонусе. Работа с утяжелителями помогает мышцам постоянно включаться в работу, если не увеличивать вес, то мышцы адаптируются к нагрузке, и не будут активно прорабатываться, и расти;

  • Появляется рельеф. Работа с весом благоприятно скажется на внешнем виде: станет заметен пресс, мышцы бедер, ягодичные мышцы. Красивое тело- это результат постоянной работы над собой;
  • В несколько раз повышается эффективность от выполнения упражнений. «Работа без веса не дает мышцам «стресса», привычный темп и выполнение упражнений без отягощений могут поддерживать тонус, но до определенного времени. Чтобы повысить эффективность тренировок необходимо давать разнообразную нагрузку на мышцы, добавлять вес.

На каких тренировках лучше использовать утяжелители

Утяжелители могут использовать не только профессиональные спортсмены. Новички в фитнесе могут брать небольшие веса, и эффективно с ними выполнять упражнения. 

Утяжелители для ног допустимо использовать на силовых и аэробных тренировках. Класс ABL подходит для работы с дополнительным весом. Оборудование значительно повышает эффективность от упражнений, и подходит девушкам, предпочитающим жиросжигающие тренировки. Важно помнить, что отягощение не рекомендуется использовать людям с травмами связок, сухожилий. 

Можно отправиться на пробежку с утяжелителями. Инвентарь допустимо использовать на улице, и в зале на беговой дорожке. Пробежка с оборудованием развивает мышцы ног, и повышает общую выносливость организма. Несколько тренировок ощутимо скажутся на лишних килограммах, вес при правильных нагрузках и питании будет снижаться. Увеличение веса в процессе тренировки поможет уменьшить дистанцию, сохранив эффективность.

В функциональных тренировках часто используются утяжелители от 1 кг до 2 кг. Достаточно легкое оборудование в несколько раз увеличивает эффективность от тренировки.

Утяжелители- универсальное оборудование, которое поможет создать фигуру мечты. Важно правильно подобрать вес и упражнения. Чтобы комплексно проработать все мышцы, стоит выполнять с дополнительным оборудованием приседания, выпады, сгибания ног, махи в сторону ногами, разгибания бедра, и велосипед.

Загрузка ...
Adblock detector