5 секретов, как создать идеальное место для медитации у себя дома

Для занятий медитацией дома обязательно нужно выбрать подходящее для практики место и правильно организовать его. В этом случае занятия, проводимые в спокойной и уединенной обстановке, принесут не только пользу, но и огромное удовольствие. Причем в создании комфортного пространства для медитации нет ничего особо сложного, достаточно воспользоваться пятью простыми рекомендациями.

Звуковой фон

Для занятий медитацией человеку нужно такое место, где ничто и никто не будет его отвлекать. Это может быть как комната, дверь в которую можно закрыть, так и просто пространство, отгороженное ширмой. Главное, чтобы уединению человека не мешали ни домочадцы, ни посторонние звуки.

На процесс медитации положительное влияние оказывает подходящая музыка. Многие люди останавливают свой выбор на мантрах, но также вполне подойдут звуки природы. Здесь каждый человек сам должен определиться, что ему больше по душе.

Правильное освещение

Одним из основных факторов, влияющих на концентрацию внимания, является освещение. Прямые солнечные лучи или яркий искусственный свет не способствуют вхождению человека в медитативное состояние. Идеальным освещением для занятий медитацией считается полумрак. Он помогает человеку сконцентрироваться на своих ощущениях. Если с задернутыми шторами в помещении слишком темно, то полумрак помогут создать зажженные свечи.

Подготовка помещения

Комната, в которой проходят занятия медитацией, должна быть хорошо проветрена. Ведь дыхание в этом процессе играет важнейшую роль, а спертый воздух не только не приятен, но и вреден.

Немаловажное значение имеет и наведение порядка в окружающем человека пространстве. Как известно, порядок в помещении способствует достижению внутренней гармонии и ясности мыслей.

Привлекательная обстановка

Красиво обставленное место для медитации дает человеку дополнительную мотивацию возвращаться туда снова и снова. Подходящую атмосферу помогут создать различные атрибуты восточных практик, живые цветы, свечи. Если место для занятий находится около окна, то на него можно повесить привлекательные жалюзи из рисовой бумаги, хорошо рассеивающие свет.

Реквизит

Необходимые для занятий медитацией вещи должны быть максимально удобны и всегда находится под рукой. Главным предметом реквизита, конечно, является коврик. Именно подходящий и красивый коврик поможет не только настроиться на нужный лад, но и комфортно себя чувствовать в процессе медитации.

Получается, чтобы организовать пространство для медитации совершенно не обязательно затевать перепланировку или ремонт. Воспользовавшись предложенными советами, можно обустроить себе подходящее место в любой квартире и заниматься медитацией в свое удовольствие.

Загрузка ...
Adblock detector