5 упражнений для парных тренировок в домашних условиях

Желание привести себя в хорошую физическую форму естественно для здорового человека. Но, как бы велик ни был энтузиазм поначалу, через некоторое время он начинает угасать, и новичок прекращает тренировки. Этого печального явления можно избежать, если приступить к занятиям фитнесом в паре с мужем (женой). 

Вам «пятерка»!

Вот пять простых упражнений, доступных людям с любым уровнем первоначальной подготовки (и даже вовсе без нее). 

  1. Приседания

Необходимо встать лицом друг к другу, выпрямиться и взять друг друга за руки. И затем приступить к приседаниям, которые придется выполнять синхронно, поэтому нужно чувствовать возможности партнера. В идеале следует повторить приседания 20 раз. Укрепляет мышцы ног, ягодиц, спины.

  1. Отжим на ладонях

Для выполнения упражнения необходимо встать лицом к лицу, согнуть руки и упереться раскрытыми ладонями в ладони партнера. Затем отжиматься, как если бы вы отжимались, например, от стены. Упражнение очень поднимает настроение! Требует примерно 20 повторов. Укрепляет руки, плечи.

  1. Разведение рук в стороны с сопротивлением

Здесь партнеры должны занять следующие позиции: один встает спиной к другому, руки обоих опущены вдоль тела. Затем тот, который стоит сзади, кладет руки на предплечья первому и начинает ему «мешать»: стоящий впереди поднимает выпрямленные руки, разводя их в стороны, стоящий сзади слегка давит на них, так, чтобы партнер ощущал сопротивление. Упражнение хорошо тренирует мышцы рук, плеч.

  1. Выпады назад

Партнеры встают лицом друг к другу, затем оба одновременно делают выпад ногой назад, при этом стараясь взять за руку друг друга. После этого повторяют выпад второй ногой и рукопожатие, при этом также меняя руки. Упражнение неплохо тренирует весь корпус, мышцы ног, спину, а заодно у каждого из партнеров вырабатывается отличная координация движений.

  1. Подъем корпуса

Упражнение выполняется в положении сидя. Партнеры садятся на коврик лицом друг к другу, ноги сгибают в коленях. При этом нужно «сцепиться» ногами, чтобы помогать друг другу удерживать положение. Затем оба ложатся на спину и приступают к подъему корпуса. Если стопроцентной синхронности добиться не удастся, ничего страшного: здесь это не так уж важно. Подтягивается живот, приходят в тонус мышцы спины.

Все упражнения легкие, понятные. Такую зарядку очень удобно делать вдвоем. Тренируются мышцы, а заодно люди начинают лучше чувствовать и понимать друг друга. Можно сказать, такой фитнес делает семью сплоченнее, вырабатывая общий командный дух. Ну и поддерживать собственную мотивацию проще, когда рядом партнер, преследующий те же цели. Попробуйте – втянетесь и не захотите останавливаться на достигнутом!

Загрузка ...
Adblock detector