7 упражнений, которые можно выполнять не отвлекаясь от просмотра телевизора

Многие люди жалуются на то, что у них совсем нет времени, чтобы посещать тренажёрный зал. Такие отговорки они придумывают, чтобы оправдать своё нежелание заниматься физическими упражнениями. Между тем, есть целый ряд упражнений, которые можно делать, не отрываясь от просмотра любимой телепередачи. При этом получится совместить приятное и полезное. Главное – это желание улучшить свою физическую форму и стать привлекательнее.

  1. Подъёмы ног сидя на диване

Всё, что надо, сесть на диван или кресло. Поднять ноги так, чтобы они были прямыми и находились параллельно полу. В таком положении надо задержаться на несколько секунд, а затем вновь принять исходное положение.

Такое упражнение отлично укрепляет мышцы пресса и ног. Минимальное количество повторений упражнений – 10 раз. Постепенно количество повторений надо увеличивать.

  1. Подъёмы ног в положении лёжа

Надо лечь на диван или кушетку, руками опереться о пол. Ноги поднимаются максимально вверх. При этом стараться, чтобы ноги были прямыми. Приподняв ноги, их надо задержать в таком положении, а затем медленно опустить.

  1. Приседания с упором на руки

Необходимо руки поставить сзади на диван и опереться. Таз опускается вниз, руки выпрямляются, а потом надо вернуться в исходное положение. Так укрепляются мышцы рук, которые являются одной из самых проблемных зон у женщин.

  1. Велосипед

Сидя на диване, надо представить, что это велосипед, на котором необходимо ехать. Поэтому надо максимально активно крутить педали. Стараться выпрямлять ноги попеременно и тянуться как можно дальше.

  1. Подъём ног на боку

Надо лечь на один бок и опереться на руку, поставив её под голову. Затем нога поднимается максимально вверх. Упражнение делается не быстро, а медленно, чтобы на ноги приходилась максимальная нагрузка.

  1. Приседания на одной ноге

Выполняются приседания возле дивана. Надо стать так, чтобы одну ногу отвести назад и положить на диван. Надо делать приседания второй ногой, на которой человек стоит. Нога, которая лежит на диване, не должна быть согнута.

  1. Передвижение на ягодицах

Можно смотреть телевизор активно. Для этого надо передвигаться на ягодицах по комнате. Ежедневная «ходьба» на задней части тела помогает укрепить ягодицы, сделать их более упругими.

Каждый раз, когда приходит время любимой передачи, надо использовать каждую минуту с максимальной пользой, выполняя перечисленные упражнения. Уже через некоторое время будет виден результат, который порадует каждого человека.

Загрузка ...
Adblock detector