Как правильно качать пресс не вставая с дивана

Рано или поздно собственная форма, тело, начинает разочаровывать. Вместо кубиков на животе шарик, не отличаются подтянутостью и другие части тела. Но даже это не стимулирует к началу занятий. На самом деле ничего страшного нет, ведь даже пресс можно накачать, не вставая с дивана.

Рекомендуемые упражнения

Проснувшись утром, никто не поднимается моментально. Хочется полежать пару минут, полистать ленту в интернете или просто в потолок посмотреть. Так почему бы не провести свободное время с пользой? Есть простые упражнения, регулярное выполнение которых поможет накачать пресс:

  1. Ножницы. Не вставая с дивана, поместите руки по швам, ладошки смотрят вниз. Обе ноги оторвите от дивана на расстояние 5-10 сантиметров, поднимайте поочередно, не сгибая в коленях.
  2. Велосипед. Вставать и идти никуда не нужно. Согните обе ноги в коленях, представьте, что крутите педали. Удастся не только пресс накачать, но и ноги.
  3. Поднятие туловища и ног, их можно сгибать в коленях. Попытайтесь достать ногами до туловища, а туловищем до ног. В поднятом положении тело можно тянуть в противоположную от ног сторону, как бы прокачивая мышцы пресса сбоку.

Количество подходов сначала может быть минимальным. Это не обязательно 500, достаточно выполнять 3-4 упражнения каждое утро. Постепенно цифра увеличивается. Результат не заставит ждать себя долго.

Преимущества занятий

Многие спортсмены качаются в тренажерных залах до изнеможения, а все потому, что желают видеть кубики пресса. Но заниматься фитнесом могут не все, у кого-то времени нет, у кого-то средств на оплату абонемента не хватает. Как видно, накачать пресс можно и дома. Преимущества таких занятий очевидны:

  1. Не получится найти отговорку. На занятие достаточно потратить пару минут, это время вы на диване или кровати и никуда не спешите.
  2. Быстрое выполнение. Это не несколько часов занятости, найти несколько минут на здоровье и тело сможет каждый.
  3. Не нужны специальные тренажеры. Все, что понадобится, диван или кровать.
  4. Исключено получение травм. Нет необходимость поднимать тяжесть, а значит суставы останутся в целостности и невредимости.

Есть один важный момент – живот изначально должен быть без излишков жира. Если лишний вес присутствует, сядьте на диету, пересмотрите рацион питания и приступайте к выполнению упражнений. Всего 3-4 занятия в неделю и в скором времени отражение в зеркале начнет приятно удивлять.

Загрузка ...
Adblock detector