Как правильно сочетать тренировки и приемы пищи

Как только вы решаете ступить на путь преображения, вы сразу же прибегаете к спорту или правильному питанию. В данном случае многие могут просто начать заниматься различными видами спорта, стараться поддерживать свою фигуру, но при этом совершенно не следя за тем, что они употребляют в течение дня. Другие же наоборот делают основной упор на правильном питании, полностью забывая уделять внимание тренировкам.

Подобное делать ни в коем случае нельзя, так как эффекта от такого подхода к похудению и корректировки будет менее явным. Более продуктивней и полезней будет только в том случае, если совместить два этих элемента. 

Но сперва стоит выделить несколько самых главных аспектов, которые помогут правильно совмещать диету и тренировки:

  1. Питаться необходимо достаточно часто, в идеале 5-6 раз в день. Но стоит запомнить, что порции должны быть небольшие.
  2. До 4 часов вечера требуется съесть около 60% дневного рациона.
  3. Последний прием пищи под конец дня должен содержать большое количество белков, чтобы после организм получил необходимые аминокислоты для восстановления во время сна.
  4. Весь рацион должен включать в себя продукты, содержащие клетчатку.
  5. Желательно полностью отказаться от жарки и копчении блюд, все продукты лучше всего готовить на пару и варить.
  6. Принимать пищу лучше всего за два часа до начала тренировок.
  7. Если тренировка запланирована на утро, то в качестве завтрака стоит выбрать легкое блюдо в виде фруктового салата, творога с ягодами или смузи.
  8. Если тренировка будет проведена в обед, то питаться нужно только после ее выполнения и обязательно с содержанием белков и свежих овощей.
  9. Вечером после тренировки ни в коем случае нельзя ложиться спать голодными. В качестве ужина стоит выбрать низкокалорийные продукты: приготовить рыбу на пару, съесть творог с фруктами или свежие овощи.
  10. Но самое главное правило состоит в том, что при выполнении тренировок требуется всегда питаться, не оставаясь голодными.

Данные правила помогут более эффективно совмещать тренировки и приемы пищи, чтобы после наслаждаться результатами собственного труда. Оставаться голодными нельзя, ведь без еды не будет хватать достаточного количества энергии для выполнения тренировок. Все, что мы употребляем является нашим топливом, которое позволяет совершать действия без явной усталости. По этой причине голодать при похудении вовсе не обязательно.

Загрузка ...
Adblock detector