Как сбросить вес при помощи скакалки

Миллионы людей пытаются похудеть всеми возможными способами. Одним из самых эффективных считаются прыжки на скакалке. Именно поэтому данный метод похудения набирает всё большую популярность. Помимо того, что скакалка поможет быстро похудеть, она имеет и ряд других плюсов:

  1. Это недорогой способ похудения, доступный каждому человеку.
  2. Для того, чтобы прыгать, не обязательно идти в спортзал. Можно заниматься в любом месте и в любое время, что для многих людей является одним из главных преимуществ скакалки.
  3. Кроме того, что уходят лишние килограммы, скакалка поможет укрепить сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Вышеперечисленных причин достаточно, чтобы начать занятия.

Почему скакалка помогает похудеть

Чтобы сбросить вес, надо заниматься аэробными упражнениями. Именно они считаются идеальными для снижения веса. Прыжки на скакалке являются ничем иным, как разновидностью аэробики. Во время прыжком задействованы большие группы мышц. Соответственно, лишние килограммы начинают таять на глазах. Плюс ко всему не только уходит вес. Подтягиваются все проблемные места. К ним относятся живот, бока и ягодицы.

Сколько необходимо заниматься

Если человек последний раз прыгал только в детстве, то начинать тренировку надо с минимального количества прыжков. Это может быть 5 – 10 минут. При этом можно прыгать 2 минуты. Затем отдохнуть и вновь приступить к прыжкам. Во время отдыха надо не стоять, а ходить. Поднять руки вверх и сделать вдох, а затем опустить руки на выдохе.

С каждой тренировкой количество повторений надо увеличивать, постепенно доводя до 40-45 минут. Это идеальное время для полноценного занятия. Всё дело в том, что быстрое сжигании жировых отложений начинается только после 30 минут занятий. Сначала надо приблизиться к этому времени, а только потом начнётся избавление от лишнего веса. Организм должен окрепнуть. Это происходит постепенно. 

Как заниматься правильно

Прежде чем приступить к прыжкам, надо размяться. Это обязательная часть тренировки, так как во время прыжков происходит давление на суставы. Поэтому необходимо предотвратить травмы и растяжения.

Начинать лучше с прыжков в умеренном темпе. 5 минут достаточно, чтобы организм привык к нагрузке. После этого надо ускорить темп. 

Смена темпа помогает сжигать калории ещё быстрее. Так показали многочисленные исследования. Всё дело в том, что организм не успевает приспособиться к одному темпу, и начинает отдавать всё больше калорий. Лучше прыгать невысоко, но чаще, чем подпрыгивать высоко, но реже.

Когда организм привыкнет и адаптируется к нагрузке, можно разнообразить тренировку разными прыжками. Это могут быть прыжки попеременно на одной ноге и другие виды прыжков.

Ежедневные прыжки на скакалке позволяют сбросить лишние килограммы за короткий промежуток времени и при этом подтянуть мышцы.

Загрузка ...
Adblock detector