Как заниматься спортом без особых финансовых вложений

Немногие могут позволить себе оплату персонального тренера, еще меньше людей могут оплатить абонемент в спортклуб. Однако физические нагрузки необходимы для поддержания хорошего состояния здоровья. К счастью, некоторые виды спорта доступны всем, независимо от доходов. 

Бег по лестнице

В современном мире немногие пользуются лестницей для подъема на нужный этаж. Ведь есть лифты, которые доставят с комфортом. Однако обычный подъем по лестнице на 4 этаж сжигает до 200 калорий. Причем эта цифра возрастает, если не просто ходить, а бежать. 

По исследованиям британских ученых, регулярное использование лестницы может:

  • увеличить объем легких на 10 %;
  • сократить показатель холестерина на 4 %;
  • снизить долю жировой массы в организме на 2-3 %.

Вдобавок медики отметили нормализацию артериального давления благодаря подъемам. А еще у людей, регулярно использующих лестничные пролеты, увеличена продолжительность жизни. По подсчетам ученых они живут дольше на 17 лет (по усредненным данным).

Перед тренировками желательно потратиться на специальную обувь для бега. Иначе, это чревато различными проблемами, вплоть до получения травм или переломов. Обычная обувь не обладает достаточной амортизацией. После нескольких занятий могут развиться болезни суставов. Обычно в первую очередь страдают колени. 

Специальная спортивная обувь не стоит дорого, но сохранит здоровье и облегчит занятие. Обычно она продается в районе 2000-4000 рублей. Спортивный костюм приобретать не обязательно, но обычную одежду лучше не использовать. Она часто не удобная и сковывающая движения. Например, джинсы, особенно зауженные, могут пережать вены и вызвать варикоз. Поэтому одежда должна быть свободной и удобный, чтобы не пережимать внутренние органы.

Спортивная ходьба

Самый простой способ заниматься спортом без затрат – это ходьба. Для занятий потребуется только удобная обувь и время. Для получения эффекта от тренировок необходимо двигаться быстрым шагом до 40 минут.

Воркаут

Сейчас многие региональные власти стараются устанавливать уличные площадки для зарядки. Они заставлены различными тренажерами для проработки различных мышц. Они позволяют выполнять базовые упражнения: подтягивания, отжимания, махи ногами, вис или приседания. 

Даже если отсутствуют специальные тренажеры, то существуют обычные площадки с турником и перекладинами. Для приобретения хорошей физической формы достаточно заниматься около 2-3 раз в неделю. Для начала можно выполнять один подход с небольшим количеством повторений. 

Впоследствии нагрузку можно увеличить, а упражнения усложнить. Программы тренировок можно найти в интернете, а в соцсетях собрать небольшую группу людей. Это позволит выполнять занятия в запланированные дни, не срывая план из-за лени.

Загрузка ...
Adblock detector