Как заставить себя тренироваться, если не хочется

Регулярные тренировки – залог бодрости и физической привлекательности. Они улучшают здоровье, помогают избавиться от лишнего веса или набрать недостающий, кроме того, с их помощью можно значительно изменить пропорции тела в лучшую сторону. Но несмотря на все эти бонусы, заставить себя тренироваться регулярно бывает довольно сложно. Вот несколько способов мотивировать себя на регулярные занятия физкультурой. 

Понять, почему не хочется тренироваться

Ученые доказали, что лени как таковой не существует. Просто человеческое тело склонно экономить энергию и мозг часто приказывает подсознанию сопротивляться чему-то, требующему больших усилий. Стоит подумать, почему именно тренировки вызывают отторжение на подсознательном уровне. Возможно, они проходят в неподходящее время, когда у конкретного организма наступает энергетический спад, и нужно перенести их в своем расписании. Иногда дело в плохих условиях – стоит задуматься, удобна ли одежда и обувь для тренировок, не мешает ли ничего занятиям. 

Найти для себя уникальную мотивацию

Заниматься физической культурой можно в совершенно разных целях. Не все из них подходят конкретному человеку, и это абсолютно нормально. Возможно, причина «контроль за весом» не очень мотивирует человека, которому комфортно в его нынешнем теле, а вот «повышение выносливости» придется ему по душе, ведь современная жизнь так насыщена и требует много энергии. 

Создать подходящие условия

Настроение складывается из мелочей. Красивая и удобная одежда и обувь для тренировок стоит недешево, но зачастую они очень мотивируют заниматься. Стоит позаботиться обо всем – возможно, удобный коврик для занятий на полу, красивая бутылочка для питья воды во время занятий и приятная энергичная музыка создадут особый настрой, из-за которого к занятиям захочется возвращаться снова и снова. 

Главное – начать

Мозг человека стремится тратить как можно меньше энергии. Начало нового дела всегда кажется трудным из-за этого. Но стоит лишь приступить к тренировке, как окажется, что выполнять упражнения вовсе не так тяжело, как кажется. Главное волевое усилие совершается именно перед началом, стоит просто преодолеть себя и пройти через это – дальше будет намного легче и приятнее. После физических нагрузок тело отблагодарит повышением уровня гормонов счастья и, скорее всего, со временем это станет обязательным условием для хорошего дня.

Загрузка ...
Adblock detector