Какой вид спорта эффективнее в борьбе с целлюлитом

Многие виды спорта способны решить проблему целлюлита. Однако большинство из них требуют больших физических затрат. Подобные занятия могут быть сложны для людей преклонного возраста или страдающих от заболеваний. Акваспорт позволяет решить эту проблему, ведь занятия в воде выполнять намного проще. 

Вдобавок обычные тренировки могут иметь множество противопоказаний. Например, силовые тренировки противопоказаны при сердечно-сосудистых заболеваниях. Аквааэробика не имеет подобных ограничений, выполнять упражнения могут почти все. К тому же, эффект от занятий намного выше, ведь приходится преодолевать сопротивление воды. 

Аквааэробика стимулирует кровообращение, разгоняет застоявшуюся лимфу. В результате к мышцам возвращается тонус, кожа становится более упругой. Тренировки в воде позволяют восстановить все обменные процессы в организме, что приводит к разрушению жировых клеток. Все это приводит к уменьшению «апельсиновой корки», кожа становится гладкой и упругой. 

К основным плюсам тренировок в воде можно отнести:

  • закаливание, занятие в холодной воде укрепляет организм и повышает иммунитет;
  • отсутствие нагрузки на суставы, позволяет тренироваться пожилым и людям, с большим избыточным весом;
  • улучшение координации, занятия развивают навык сохранения равновесия;
  • эффект расслабления, аквааэробика позволяет успокоить нервную систему;

  • улучшение осанки, так как в воде позвоночник расслабляется и распрямляется, все позвонки встают на место;
  • равномерное развитие всех видов мышц, ведь вода оказывает одинаковое давление на все части тела;
  • быстрое снижение веса, за одно занятие может сгореть до 800 Ккал;
  • улучшение состояния кожи, покров становится гладким из-за постоянного соприкосновения с холодной водой.

Аквааэробика различаются по уровню воды:

  1. В глубокой. Этот тип прекрасно подходит для людей с больными суставами. Ведь не происходит соприкосновение с поверхностью дна. Если стоит цель быстро сбросить вес или избавиться от целлюлита, то этот вид занятий подходит больше всего. 
  2. В мелкой. Во время занятий тренирующийся стоит на дне бассейна при небольшом погружении в воду. Этот вид прекрасно подойдет для людей, не умеющих плавать. Ведь вода будет неглубокой, но ее уровень будет достаточным для получения видимого эффекта.

Вдобавок такой тип занятий будет комфортен для людей с большим лишним весом, которым необходимо сбрасывать вес постепенно. В другом случае – аквааэробика отлично подойдет для новичков или детей. Тренировки в неглубокой воде подходят и для страдающих от заболеваний, при которых большие физические нагрузки противопоказаны.    

Чтобы «апельсиновая корка» начала исчезать, необходимо заниматься не менее 2-3 раз в неделю. Оптимальная продолжительность занятия – 40 минут. Этого времени достаточно, чтобы микроциркуляция была восстановлена. А кровь начала приливать к мышцам и жировой ткани.  

Загрузка ...
Adblock detector