Правила похудения при помощи езды на велосипеде

Велосипед — отличный способ поддерживать себя в форме, особенно если велопрогулки идут в комплексе с низкокалорийными диетами. Всего за десять минут такой активности можно сжечь до пятидесяти калорий, поскольку в процесс вовлечены разные группы мышц. Однако для закрепления результата, лучше сочетать езду с рядом силовых упражнений, ведь при подобном подходе велотренировки ничем не уступают посещению спортивного зала.

Перечень противопоказаний невелик в сравнении с другими физическими активностями, однако они всё же есть:

— геморрой;

— эпилептические припадки;

— нарушение вестибулярного аппарата;

 

— проблемы с позвоночником или суставами;

— варикозные расширения.

Правила занятий

В первую очередь нужно заметить, что занятия должны выполняться в соответствии с установленными правилами и техниками. Нельзя перенапрягать суставы или позвоночник, иначе всё закончится плачевными последствиями и долгим периодом восстановления.

Чтобы избежать подобного, стоит прикинуть силы, и установить длительность тренировки. На начальном этапе лучше обозначить небольшой отрезок времени — около двадцати минут, затем можно поступательно его повышать. Если вам будет слишком тяжело, можно выполнять установленную норму в два захода: утром и вечером. Помимо времени, стоит задуматься и о регулярности, наметить интервалы между занятиями.

Расстояние опять же зависит от уровня подготовленности: тем, кто только постигает азы велоспорта, лучше установить лимит в пятнадцать километров, но в идеале велосипедисты должны проходить не меньше пятидесяти.

С маршрутом и подбором трасс та же история, что и с километражем. Сперва можно преодолевать простой отрезок пути. Закрепив результаты, следует перейти к более серьёзным испытаниям, например, чередовать прямые отрезки с возвышенностями или извилистыми дорогами, размеренные заезды со скоростными прогулками.

Приём пищи должен проходить не меньше чем за час до велопрогулок, к тому же при таких активностях нужно употреблять достаточное количество жидкости.

В зимнее время, чтобы сохранять форму, можно заниматься упражнениями на велотренажёре. Если тренажёр вам не по карману или есть другие обстоятельства, не позволяющие продолжать занятия в таком формате, можно перейти на пробежки и ходьбу.

Для того чтобы занятия были эффективными в идеале нужно выделять на одну велопрогулку около пары часов, преодолевая при этом шестьдесят километров. Однако приходить к такому результату лучше постепенно, каждый раз слегка увеличивая нагрузку.

Загрузка ...
Adblock detector