Сколько раз нужно приседать за одну тренировку

Приседания – универсальное упражнение, позволяющие не просто выстроить мышечный каркас, прокачать ноги и ягодичную зону, но и изрядно подкачать их. Мышцы гораздо сильнее, чем думает каждый из нас, а потому они должны максимально подвергаться той нагрузке, которую способны выдержать. Но зачастую они нагружаются не на полную силу, некоторые люди слабее физически и психологически, потому не готовы выдерживать ту нагрузку, которую выдерживают мышцы, соответственно, выполняя недостаточное количество тех самых приседаний. Однако это не значит, что приседать необходимо до потери пульса.

Когда приседания выполняются с оздоровительной целью, то достаточно будет и 20 приседаний за тренировку, но если в планах именно увеличение объёма бёдер, то этого недостаточно. Например, человеку, который в спорте имеет определённый опыт и новичком его назвать никак нельзя, то для него оптимальным будет как раз 70 приседаний. Если за один подход такое количество осилить будет непросто, то вполне можно разделить его на несколько приемлемых. Но опытные атлеты приседают и до 100-200 раз за тренировку, концентрируясь на мышцах. 

Специалисты утверждают, что нет никаких правил, относительно точного количества приседаний, ведь каждый спортсмен в этом деле исходит из индивидуальных возможностей своего здоровья, преследуя определённую цель. Так, рядовые поклонники спорта, приседают столько, сколько привыкли все, а вот опытные спортсмены, в первую очередь, придерживаются техники, максимально отдаются упражнениям и работают на результат в виде подкачанных ног и ягодиц.

Именно сконцентрированность, и даёт желаемый результат, поэтому, чтобы внимание не рассеивалось, а мышечный отдел максимально прокачивался, необходимо выполнять приседания не в ускоренном темпе, а в замедленном, работая над техникой. Также эффективным будет поочерёдное смещение нагрузки с одной ноги на другую, без расслабления в верхней и нижней части.     

Кроме того, важно слушать своё тело и ни в коем случае не гнаться за количеством, а полностью отдаваться качеству. В идеале, чтобы понять свои возможности и понять сколько количество приседаний мышцы готовы выдерживать, необходимо работать до их отказа. Именно отказ мышц, который зачастую проявляется болевыми ощущениями или спазмами, и будет сигнализировать о том, что дальше продолжать не следует. Так и удастся вычислить оптимальное количество выполнений, которые станут нормой для мышц. 

Загрузка ...
Adblock detector