Упражнения дыхательной гимнастики, которые помогут похудеть ленивым

Недавнее исследование, опубликованное в Journal of Physical Therapy Science, показывает, что техника, называемая диафрагмальным дыханием, может ускорить метаболизм у взрослых, включая сжигание жира. Она также чрезвычайно полезна для здоровья.

Есть как минимум два способа, которыми этот особый метод дыхания приносит пользу вашему здоровью. Во-первых, это простая мера потребления кислорода. Когда вы глубоко вдыхаете «животом», ваша диафрагма расслабляется и опускается вниз. Это создает пространство в груди, позволяя легким расширяться. Увеличение потока кислорода в организме повышает способность отдельных клеток сжигать калории, повышая уровень энергии и облегчая похудение.

Проблема в том, что большинство из нас практикует поверхностное дыхание, при котором дыхание остается в основном в верхней части легких, а диафрагма не получает большой нагрузки. Когда это происходит, мы не получаем метаболический импульс, обеспечиваемый повышенным содержанием кислорода. Поверхностное дыхание связано со стрессом. Поэтому, когда вам больше всего нужно глубокое дыхание, вы, естественно, делаете его меньше всего.

Второй механизм действия — это влияние глубокого дыхания на вариабельность сердечного ритма. Это соотношение баланса между симпатической и парасимпатической нервными системами. 

Грубо говоря, симпатическая — это ваша реакция «бей или беги», а парасимпатическая — это ваша реакция расслабления и исцеления. Диафрагмальное дыхание стимулирует парасимпатическую систему, что снижает нашу реакцию на стресс и, таким образом, снижает кровяное давление, поддерживает иммунную функцию и даёт другие полезные эффекты.

Хорошие новости! Научиться диафрагмальному дыханию и сделать его регулярной привычкой легко.

Как практиковать диафрагмальное дыхание

  1. Лягте спиной на коврик для йоги или на кровать, согнув колени и устроив голову на низкой подушке. При необходимости подложите подушку под колени для дополнительной поддержки. 
  2. Положите одну руку на верхнюю часть груди, а другую — на живот, чуть ниже грудной клетки. 
  3. Медленно вдохните через нос, втягивая воздух глубоко к нижней части живота. Рука на груди должна сначала оставаться неподвижной, а рука на животе должна подниматься.
  4. Напрягите мышцы брюшного пресса и позвольте им опуститься внутрь к позвоночнику, когда вы медленно выдыхаете через сжатые губы. Рука на животе должна опуститься в исходное положение.

Практикуйте этот режим дыхания не менее 10 минут в день и наслаждайтесь:

  • увеличением количества энергии;
  • более быстрым метаболизмом; 
  • нормальным АД;
  • и легкой потерей веса!

Загрузка ...
Adblock detector