3 частые ошибки при прокачке плеч и дельты у женщин

Каждый шаг в спортивном мире должен начинаться с предварительного сбора информации о правильности разработки мышц. Если есть возможность, то стоит записаться к профессиональному инструктору, который будет в состоянии подобрать для вас правильный комплекс упражнений.

Конечно же, в процессе вы можете совершать немало ошибок, но чаще всего эти ошибки происходят во время прокачки плеч и дельты у женщин. Самыми популярными считаются всего три главных ошибок, приведенные ниже.

Ошибка №1 – Опускание локтей во время разведения рук в стороны

Для прокачки дельты, специалисты в основном рекомендуют  такие упражнения, в которых рассчитаны разведения рук в стороны. Исходная позиция выглядит примерно так: руки необходимо положить по бокам и поднимать их до уровня плеч.

Вот именно в моменты поднятия рук нужно быть крайне внимательными. Ни в коем случае нельзя при опускании локтя и при подъеме рук держать локти согнутыми. Все дело состоит в том, что плечи при таком положении не смогут получить нужную нагрузку, а это значит, что в итоге вы не сможете получить ожидаемый эффект.

Для правильности выполнения стоит постоянно следить за положением своих рук, чтобы локти и руки двигались одновременно, а локти в это время находились вверху.

Ошибка №2 – Неправильный хват при тяге к подбородку

Большинство новичков в период формирования своего тела могут совершать ошибки, наиболее распространённой в данном случае, является неправильный подбор ширины хвата во время тяги к подбородку. Подобная ошибка в итоге приводит к малой мышечной активности. Но при этом, если взять слишком узкий хват, начинается смещение локтей вперед. Подобное может привести к опасным травмам, а также к ухудшению осанки.

Самое главное быть более внимательными и брать такой хват, чтобы он был не узким и не слишком широким. В этом поможет наблюдение за локтями, если они чересчур выходят вверх, то это значит, что вы взяли неправильный хват.

Ошибка №3 – Большой вес во время жима из-за головы

Существует достаточно много упражнений, которые выполняются на основе жима из-за головы. Но прежде чем брать их в свой личный комплекс упражнений, стоит запомнить, что чрезмерно высокая нагрузка в конечном итоге может привести к серьезному растяжению.

Риск особенно возрастает в случае если руки в нижней точке оказываются за головой. Для того чтобы не допустить различных травм стоит работать с груди во время жима с очень большим весом.

Загрузка ...
Adblock detector