5 правил выполнения упражнений с фитнес-резинкой

Продуктивность и эффективность

Фитнес-резинка отлично подходит для выполнения растяжки и пилатеса. С её помощью во время тренировки можно добиться участия дополнительных групп мышц, а также увеличить амплитуду движений. Такие упражнения полностью безопасны, так как идет минимальная нагрузка на суставы. Спортивные резинки подходят даже для занятий женщинам, желающим восстановить форму после родов.

Занимаясь с резинкой, можно значительно разнообразить спектр выполняемых упражнений. С её использованием можно выполнять дополнительные упражнения с разной амплитудой в различные стороны. Траектория и угол движений никак не ограничивается, что делает возможным проработку разных групп мышц.

Для достижения лучших результатов тренировки стоит совмещать с правильным питанием. Организму важно получать нужное количество витаминов, жиров, белков и углеводов. Также следует следить за нормой калорий и не забывать делать перерывы между тренировками.

Правила проведения спортивных занятий с фитнес-резинкой

  1. Проверить при выполнении упражнений места контакта ленты с кожей. У некоторых людей фитнес-резинка способна спровоцировать аллергию из-за наличия в составе латекса. Проявляется это в виде припухлости, покраснения, раздражения кожных покровов. Лучше выбрать для занятий гипоаллергенную ленту, которая не содержит латекс.
  2. Во время занятий важно следить за дыханием. Растягивать резинку необходимо при вдохе, а сжимать, когда выдыхаете.
  3. Не торопитесь при выполнении нагрузки. При быстром темпе тренировок есть риск того, что лента может соскочить в сторону и поранить.
  4. Для более эффективной нагрузки необходимо следить за состоянием фитнес-резинки. В исходном положении при выполнении упражнений лента должна быть слегка натянута. Во время проведения тренировок фитнес-резинку необходимо постоянно удерживать в растянутом состоянии, давая дополнительную нагрузку на различные части тела.

Запомните главный момент всех занятий с фитнес-резинкой: растягивая ее, на несколько секунд зафиксируйте положение, а затем возвращайтесь к исходному состоянию.

  1. Иногда лента очень длинная, и возникают сложности при удерживании её в развернутом виде. В таком случае нужно сложить её пополам и попробовать продолжить заниматься дальше. Для безопасных занятий необходимо постоянно проверять, не образовалось ли на ленте повреждений.

В комбинации с фитнес-резинкой можно использовать гантели, это только усилит эффективность тренировок. Каких-то особых комбинаций в занятиях с резинкой нет, можно заниматься, придумав, собственные упражнения.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделится с друзьями
Активный образ жизни
Добавить комментарий

Adblock
detector