7 преимуществ парных тренировок

Многим сложно заставить пойти себя в зал по одиночке. Люди стесняются своей фигуры, лишних килограммов. Некоторые считают, что они выглядят нелепо, поэтому зовут на занятия друзей и вторую половинку. Новички в фитнесе часто задаются вопросом, есть ли плюсы в парных тренировках. Стоит выяснить, что думают по этому поводу инструкторы, психологи. Важно знать свои особенности, и понимать, как человеку комфортнее заниматься, в компании, или одному.

Борьба со скукой

Часто во время тренировки человек считает минуты до ее окончания. Данный факт частично говорит о неправильном подходе тренера к клиенту, если занимающийся находит на занятии время подумать и поскучать. Парные тренировки активно противостоят скуке и привычному укладу тренировочной программы. Инструкторы отмечают, что на занятиях с близким человеком вырабатывается эндорфин. Гормон радости поднимает настроение клиенту, в одиночных тренировочных программах такого эффекта достичь сложнее.

Мотивация к успехам

Тренер может посоветовать взять на занятие друга, чтобы побороть лень, и начать работать продуктивнее. Близкий человек может поддержать, подбодрить, когда силы на исходе. Друг пробуждает забытый с детства дух соперничества, кто быстрее сделает определенное количество подходов, или правильнее выполнит упражнение. Некоторые спорят, кто больше сделает приседаний, отжиманий. Настоящий друг помогает контролировать нагрузку на организм, страхует в сложных упражнениях, например, жим со штангой. 

Усиленная нагрузка

Мышцы «скажут спасибо», если человек плавно увеличивает нагрузки без вреда на организм. Друг, или близкий человек могут выполнять упражнения повышенной сложности, предполагающие участие двоих людей. Тренер может усложнить базовые упражнения, равномерно распределив нагрузку на двоих клиентов. Напарник часто выступает «отягощением», или работает в качестве тренажера.

Почему стоит приходить на тренировки со своим парнем (девушкой)

Тренировки со своей второй половинкой вносят разнообразие в привычный уклад жизни, мотивируют становиться лучше на глазах у партнера. Многие пары, посещающие фитнес вместе отмечали, что отношения стали лучше, чем до начала тренировочного процесса. Общая цель сближает. Сложно получить идеальную фигуру тренируясь в одиночестве. Любимый человек может «вытащить» на тренировку, если лень идти в зал, или он нашел другие отговорки. Можно подбадривать друг друга, помогать идти к цели без вреда для организма и изнурительных диет.

Загрузка ...
Adblock detector