Какие танцевальные направления отлично подойдут для женщин за 50

Заниматься танцами можно в любом возрасте. Они не требуют какой-то специальной физической подготовки, а организм в свое время плавно привыкает к новой активности. Женщинам за 50 отлично подойдут именно танцевальные направления, так как они способствуют укреплению мышечной массы, а также помогают обрести красивые контуры талии и бедер, что актуально для женщины любого возраста.

Есть несколько наиболее популярных и увлекательных видов танцев, заниматься которыми просто одно удовольствие. Кроме как физической составляющей, они также могут улучшить психологическое состояние человека, позволяя находиться в некой эйфории.

Латинские

Среди латинских танцев стоит выделить мамбу, румбу и сальсу – одни из самых популярных в данном репертуаре. Энергичные движения танцев позволяют качать пресс и ноги, тем самым устраняя лишний жир и делая талию намного тоньше. Но что более важно, так это то, что именно они позволяют:

  • формировать правильную линию осанки;
  • укреплять мышцы спины;
  • служить профилактикой многих заболеваний позвоночника;
  • ускорить метаболизм;
  • стимулировать кровообращение в малом тазу, предотвращая застои и варикоз.

Со временем тело станет более гибким, возвращая стабильную координацию движений и вырабатывая выносливость.

Восточные

Восток всегда манит своими невероятно глубокими тайнами и их танцы являются не менее страстными латинских. Плавные, чарующие движения как будто приглашают в некую сказку, где царствуют шейхи, поэты и великие мыслители. Восточные танцы своей размеренностью движений отлично подойдут для женщин за 50 и выше, которым более сложно приспособиться к местами резким и чересчур энергичным движениям латинских танцев.

Среди самых главных плюсов восточного направления можно выделить следующие:

  1. Вырабатывает гибкость и пластику.
  2. Борется с целлюлитом.
  3. Уходят практически все жиры с проблемных зон (живот, бедра).
  4. Вибрационные движения улучшают работоспособность внутренних органов.
  5. Улучшает метаболизм.

Помимо этого, танцы помогают развить множество мышц плечевого сустава и рук, а также способствовать стабильной работе вестибулярного аппарата и укрепляя таз.

Классические

Среди основных направлений классических танцев выделяются – вальс и танго. Они позволяют сделать ноги более крепкими, формируя красивую и прямую осанку. Благодаря правильной осанке вся нагрузка на мышцы распределяется более точно, что является профилактикой множества заболеваний.

Классика помогает избежать остеохондроза и остеопороза. Кроме этого, укрепляются мышцы брюшного пресса, что как раз-таки и позволяет человеку удерживать внутренние органы в правильном положении.

Зумба

Зумба – это довольно энергичный вид танца, который помогает не только сбросить пару лишних килограмм, но и способствует выработке гормона счастья, тем самым улучшая настроения. Движения под ритмичную музыку всегда вызывают веселье, а когда они еще улучшают общее состояние организма, то становится еще более радостней.

Зумба помогает прокачивать и приводить в движения практически все группы мышц, тренируя силу и выносливость. Всего лишь 2 раза в неделю в течение 4 месяцев, покажут действительно невероятные результаты.

Свинг

Свинг – это еще один интересный вид танцев, который делится на несколько направлений: рок-н-ролл, чарльстон, джайв и линди хоп. Вся их основа состоит из парочки комбинаций, выполнить которые будет достаточно просто. Далее нужно лишь проработать свою фантазию и импровизировать под музыку.

Во время занятий теряется около 10 ккал всего лишь за 1 минуту. Свинг позволяет укреплять иммунитет, спину и вестибулярный аппарат, снимая стресс и улучшая настроение.

Загрузка ...
Adblock detector